Ícone do site Sports of the Day

Um golo cedo é suficiente: França avança para as meias-finais dos Jogos Olímpicos após uma dura batalha

A França derrotou por pouco a Argentina num emocionante jogo dos quartos de final para chegar às meias-finais do torneio olímpico de futebol. O golo de cabeça de Mateta foi suficiente para os Bleus vingarem a derrota na final do Campeonato do Mundo

Enquanto a França fez um rodízio após a vitória por 3 a 0 sobre a Nova Zelândia, com titulares como Olise, recém-chegado do Bayern, e o capitão Lacazette começando desde o início, o técnico da Argentina, Javier Mascherano, fez três mudanças no time titular em relação à vitória por 2 a 0 sobre a Ucrânia.

Os franceses começaram com mais vigor e logo deixaram claro que estavam determinados a chegar às semifinais. Enquanto os Bleus se lançavam ao ataque de forma impressionante em apenas alguns minutos, a Argentina defendia as tentativas de ataque com paixão. No entanto, quando Olise cruzou irresistivelmente o primeiro pontapé de canto do jogo para o ex-Mainzer Mateta, os campeões do mundo foram forçados a conceder a derrota logo no início e, assim, ficaram atrás no marcador (5.).

Les Bleus deixam escapar o 2:0 – Simeone falha o golo do empate

A França manteve o pé no acelerador depois disso, mas perdeu duas oportunidades de primeira para marcar o segundo gol, com Millot (18º) e Mateta (20º). Até então, os argentinos tinham dificuldades para chegar ao ataque, mas Zenon também marcou presença na área adversária. O remate do médio falhou o alvo por cerca de dois metros (23′).

Os Bleus perderam o controlo do jogo e, a partir daí, passaram a dedicar-se apenas à defesa. Restes desviou um remate de longa distância de Fernández para o lado, antes de Simeone perder uma oportunidade de cem por cento para empatar (36′).
Golo de Olise anulado pelo VAR

A Argentina não tinha penetração, mas teve que se tornar mais ofensiva na etapa final, o que abriu oportunidades de contra-ataque para a França. Olise aproveitou uma delas para fazer o 2 a 0 aos 84 minutos, mas sua comemoração durou pouco. Como Akliouche, que tinha dado a assistência, tinha cometido uma falta antes, o golo foi anulado após um controlo do VAR (88′). Embora ainda houvesse doze minutos de acréscimos, os argentinos não conseguiram tirar proveito disso e foram eliminados

Enquanto isso, os franceses estavam a quebrar todas as barreiras, o que levou a uma grande confusão pouco depois do apito final, mas que foi rapidamente resolvida. O árbitro Ilgiz Tantashev observou a cena de longe e, em seguida, aplicou o cartão vermelho a Millot, do Stuttgart. O médio vai assim falhar, pelo menos, a meia-final, que os franceses vão disputar contra o Egipto, em Lyon, na segunda-feira, às 21h00.