domingo, setembro 8, 2024
HomeUncategorizedTrês golos nos descontos, mas o Getafe surpreende o Atlético nos descontos

Três golos nos descontos, mas o Getafe surpreende o Atlético nos descontos

O Atlético de Madrid, a equipa mais forte da La Liga em casa, recebeu o FC Getafe. Os Colchoneros ganharam os oito jogos que disputaram em casa. Ao longo da época, não perderam qualquer ponto em 20 jogos competitivos. A última vez que perdeu pontos em casa foi contra o Getafe, num empate 1-1 no início de fevereiro.

Diego Simeone fez quatro alterações na sua equipa após a derrota por 2-0 com o Athletic Bilbao. Savic, Riquelme, de Paul e Depay entraram no lugar de Söyüncü, Saul Niguez, Molina e Morata. Por outro lado, o treinador do Getafe, José Bordalas, fez apenas uma alteração na equipa inicial em comparação com a vitória por 3-0 fora de casa em Sevilha. Domingos Duarte substituiu Djené na defesa central

Riquelme acerta na trave

Os visitantes começaram a pressionar e a perturbar o jogo de construção do Madrid. Foi preciso esperar até aos 10 minutos para o Atlético abrir o marcador. Riquelme acertou na trave com um remate de meia-direita. Do outro lado, Greenwood rematou por cima da trave de Oblak, após uma bela jogada individual com o ex-jogador do Wolfsburgo Mayoral (19 minutos).

O Madrid estava agora melhor no jogo e continuava a procurar os jogadores de ataque rápido com passes verticais, mas a coordenação faltava muitas vezes perante uma defesa resoluta. A equipa de Diego Simeone esteve sete vezes em fora de jogo na primeira parte. Depay teve a próxima boa oportunidade à passagem da meia-hora, mas o remate do holandês da marca de grande penalidade foi defendido por David Sorina

Savic vê o amarelo – Mayoral contra-ataca Griezmann

Depois de Savic já ter sido admoestado aos 15 minutos, chegou claramente demasiado tarde a Mata, viu o cartão amarelo e teve de ir para os balneários mais cedo (38′). O Atlético recuperou deste duro golpe e passou para a frente do marcador por intermédio de Griezmann (44). Riquelme fez uma boa jogada pela direita e deu o passe para Griezmann, que, livre no centro, marcou o seu décimo golo da época a sete metros de distância. O Getafe pouco fez em termos ofensivos na primeira parte e o Atlético levou a vantagem para o intervalo.

Tal como na primeira parte, o Getafe começou o segundo tempo com muita pressão e teve a primeira boa oportunidade por intermédio de Latasa (47′). Seis minutos depois, os visitantes aproveitaram a superioridade numérica. Mayoral marcou de cabeça o golo do empate, após uma bela assistência de Greenwood e uma má defesa de Oblak.

Atletico aumenta o calor – Griezmann novo recordista de golos

O Atlético voltou a assumir o controlo do jogo e recuperou a liderança através do suplente Morata (63′). O avançado cabeceou à queima-roupa após uma bela assistência de Llorente. Seis minutos depois, Griezmann converteu uma grande penalidade, batendo por pouco o guarda-redes do Getafe, David Soriaono. Damian tinha apanhado Hermoso na cara com a mão na grande área.

Com este golo, Griezmann tornou-se no melhor marcador da história dos Colchoneros, com 173 golos em 363 jogos. O jogo parecia decidido apesar da desvantagem numérica, mas o Getafe não baixou os braços e criou várias vezes ocasiões de perigo junto da baliza da equipa da casa através de um remate de Milla (72′) e duas boas oportunidades de Latasa (78′ e 80′).

Oscar marca – Getafe empata no final do jogo

O substituto Oscar finalmente colocou o Getafe de volta no jogo. Com uma bela jogada, passou por três adversários e marcou com um remate desviado de 14 metros. Nos descontos, o Getafe voltou a marcar. Damian acertou no braço de Riquelme com um remate cruzado – grande penalidade. Mayoral foi para a marca do pênalti e converteu com precisão. O avançado é agora responsável por metade dos golos do Getafe (12 golos).

O Getafe jogou tudo para a frente e teve mesmo a oportunidade de ganhar com dois remates de longe de Óscar. Mas o remate do Joker passou por cima da trave uma vez (90.+8) e depois Oblak reagiu de forma soberba (90.+10).
Assim, Getafe e Atlético dividem os pontos, como em fevereiro, e a série de vitórias dos Colchoneros em casa é quebrada. No entanto, o Atlético ainda conseguiu ultrapassar o Barcelona com os pontos e agora é o terceiro colocado. No novo ano, o Getafe recebe o Rayo Vallecano em casa a 2 de janeiro (17h00). O Atlético recebe o FC Girona um dia depois (21h30).