segunda-feira, setembro 16, 2024
HomeUncategorizedSorte de alumínio e espírito de luta: Salzburgo com um pé na...

Sorte de alumínio e espírito de luta: Salzburgo com um pé na Liga dos Campeões

Nene Dorgeles e Maurits Kjaergaard fazem o Red Bull Salzburg, vice-campeão austríaco, vencer o Dínamo de Kiev por 2 a 0 no jogo de ida do play-off da Liga dos Campeões em Lublin, na Polónia.

As hipóteses de o Red Bull Salzburg disputar a Liga dos Campeões pela sexta vez consecutiva este outono são extremamente boas após a primeira mão do “play-off”. Os vice-campeões austríacos conseguiram uma vitória por 2-0 (1-0) sobre o Dínamo de Kiev em Lublin, Polónia, na quarta-feira e, portanto, têm tudo nas suas mãos na segunda mão na próxima terça-feira (21h00) em Salzburgo.

Em um jogo intenso e relativamente equilibrado, Nenê (29) colocou o Salzburgo à frente com o primeiro remate à baliza. Um penalty convertido por Kjaergaard deu aos visitantes da Áustria uma vantagem de 2-0 aos 50 minutos.

O Salzburgo começou com a mesma formação da segunda mão da semana anterior contra o Twente Enschede e tentou assumir o controlo no início de uma noite chuvosa. A equipa do treinador Pepijn Lijnders atacou o adversário a partir do seu meio-campo e teve inicialmente mais posse de bola. No entanto, alguns erros de passe permitiram ao Kiev lançar contra-ataques rápidos e perigosos. Aos oito minutos, o veterano Yarmolenko viu-se em boa posição na grande área graças a um passe de Shaparenko, mas desperdiçou a oportunidade.

Após 25 minutos, o lateral esquerdo do Salzburgo, Terzic, deixou de estar em forma e Van der Brempt entrou para o seu lugar, obrigando o guarda-redes Blaswich a uma defesa imediatamente após a sua substituição. Baidoo bloqueou um remate de Vanat (28) à queima-roupa, mas o Salzburgo passou para a frente com a ação seguinte: Piatkowski tocou para Yeo, que ultrapassou um adversário e tocou para Nené, que rematou com o pé esquerdo. Aos 34 minutos, Kjaergaard rematou de longe – o guarda-redes do Dínamo Bushchan fez uma intervenção bem sucedida.

Capaldo perde a chance de uma vitória maior

O Salzburgo intensificou a pressão antes do intervalo, mas o segundo golo só viria depois do intervalo. Aos 48 minutos, o árbitro Sandro Schärer assinalou grande penalidade após uma entrada na área de Yeo. Kjaergaard, que tinha falhado um penálti em Enschede, converteu com o pé esquerdo.

O Kiev passou a jogar tudo para a frente: Yarmolenko (51) rematou por cima da barra, Piatkowski defendeu o remate de Vanat (54). No outro extremo, Bushchan (57) lançou-se num ataque do Salzburgo pelo flanco direito. Depois disso, o jogo ficou parado durante 15 minutos. O suplente Bragaru perdeu uma grande oportunidade de inaugurar o marcador aos 74 minutos, num remate à entrada da área. Do lado do Salzburgo, Capaldo rematou por duas vezes no último minuto. Shaparenko desperdiçou a última oportunidade nos descontos – Blaswich segurou a bola com segurança nos braços.