quinta-feira, setembro 19, 2024
HomeUncategorizedShaqiri marca aos 120+3, Hitz defende penálti aos 120+4: Basileia evita eliminação

O

FC Basileia apurou-se para os oitavos de final da Taça da Suíça de uma forma especial. O prolongamento contra o Stade Nyonnais, da segunda divisão, acabou por ser memorável

Tudo estava pronto para o confronto final: 120 minutos de jogo entre o Stade Nyonnais, da segunda divisão, e o favorito FC Basel, mas foi aí que as coisas começaram a ficar realmente interessantes: O Basileia, em desvantagem numérica desde o minuto 116 (amarelo-vermelho contra Avdullahu), beneficiou de uma grande penalidade.

O regressado Shaqiri (de regresso ao clube há apenas um mês e desta vez substituído aos 78 minutos), com a braçadeira de capitão no braço, converteu a falta para a suposta vitória (120,+3).

“Dangge Marwin”, tweetou o FCB

No entanto, o tempo de paragem do prolongamento reservava outra reviravolta: Cissé, emprestado pelo Estugarda, acabou por sofrer outro penalty na baliza contrária antes do apito final. Foi então que chegou o momento do terceiro ex-jogador da Bundesliga: o guarda-redes Hitz, ex-BVB e FCA, defendeu o remate do avançado Koré, do Nyon, e salvou a equipa da primeira divisão de uma decisão por grandes penalidades. Assim, o jogo ficou em 1 a 0.

“Dangge Marwin”, tweetou o FCB após o apito final, perante 3.100 espectadores no Stade de Colovray, na cidade que é sede da UEFA. Durante o tempo regulamentar, os azarões de Nyon tiveram de agradecer ao seu guarda-redes Mastil, por exemplo contra o ex-jogador do Hertha, Kade (50º). O seu companheiro de equipa Kololli cabeceou novamente a bola por cima da baliza vazia (60′) – pelo que foi necessário jogar o prolongamento

O sorteio dos oitavos de final teve lugar imediatamente a seguir: O Basileia vai defrontar o rival FC Sion em casa