terça-feira, julho 2, 2024
HomeUncategorizedSem Messi e sem o técnico Scaloni: Martínez cimenta a fase de...

Sem Messi e sem o técnico Scaloni: Martínez cimenta a fase de grupos perfeita da Argentina

Terceiro jogo, terceira vitória: a Argentina chega às quartas de final da Copa América sem nenhuma mancha, apesar da ausência do astro Lionel Messi e do técnico Lionel Scaloni contra o Peru. Lautaro Martinez está no centro das atenções

O astro Lionel Messi esteve ausente devido a uma lesão na coxa sofrida no segundo jogo da fase de grupos contra o Chile (1:0). O capitão da equipa campeã em título foi assim poupado, uma vez que o seu lugar nos quartos de final já estava decidido antes do último jogo. E o treinador Scaloni não pôde sentar-se no banco porque tinha sido suspenso pela CONMEBOL devido aos repetidos regressos tardios da sua equipa ao intervalo nos últimos jogos.

Paredes falha na cobrança de pênalti, mas Martinez marca dois gols

Scaloni foi substituído pelo assistente técnico Walter Samuel, com Lautaro Martinez substituindo Messi em campo. Depois de a Argentina ter tido dificuldades contra os peruanos antes do intervalo e ter ido para o intervalo com o resultado em 0-0, Martinez abriu o marcador na segunda parte para fazer o 1-0 (47′). Ángel di María terminou uma bela combinação a meio-campo com um passe certeiro para Martínez, que estava na cara do golo e manteve a calma para finalizar.
O

Leandro Paredes acertou na trave com um pênalti por toque de mão aos 72 minutos, mas isso não mudou em nada a vitória dos campeões mundiais. Em vez disso, Martinez fez o 2-0 a quatro minutos do fim com um remate de longe. O goleador do Inter de Milão selou assim uma fase de grupos perfeita, sem perder um ponto ou sofrer um golo.
Ainda não se sabe se Messi estará disponível novamente nas quartas-de-final. Embora o jogador de 37 anos esteja a melhorar gradualmente, os argentinos vão “continuar a ouvi-lo e aos médicos”, como disse Samuel em relação a Messi.

Canadá também continua

Além da Argentina, o Canadá, convidado do Campeonato Sul-Americano pela primeira vez, também passou para a próxima fase. Um empate em 0 a 0 com o Chile foi suficiente para os canadenses terminarem em segundo lugar no Grupo A.