Ícone do site Sports of the Day

Sem Hummels, sem triunfo: a Roma está a pisar o fundo do poço

Mesmo depois da mudança de treinador, a Roma ainda não está de volta ao caminho do sucesso. Depois da recente desilusão na Liga Europa, o próximo revés para os ambiciosos Giallorossi aconteceu no último clube da Serie A

Poderia ter sido um duelo entre dois campeões mundiais de 2006, mas, enquanto Alessandro Nesta, técnico do Monza, foi escolhido para comandar a equipe na parte de baixo da tabela, apesar da recente derrota por 2 a 0 em Nápoles e da sequência sem vitórias, a paciência dos dirigentes da Roma já havia acabado há semanas. O resultado: a saída surpreendentemente precoce de Daniele de Rossi e a entrada do experiente Ivan Juric.

Apesar de duas vitórias consecutivas na Serie A, os Giallorossi ainda não conseguiram se firmar sob o comando do croata de 49 anos. Depois de um dececionante 0:1 na Liga Europa, diante do azarão sueco IF Elfsborg, a equipa seguiu com um sombrio 1:1 em Monza.

A redenção de Dovbyk desvanece-se de imediato

Nesta sétima jornada, a equipa da capital criou muito mais posse de bola e oportunidades de golo do que os azarões. No entanto, os romanos não conseguiram converter isso em golos nos primeiros 45 minutos, em parte porque Soulé só acertou no poste (14 minutos), Pellegrini falhou por pouco de uma posição muito boa (23) e Koné também não conseguiu colocar o pé no lugar certo (25).

O resultado manteve-se inalterado depois de o antigo jogador do Gladbach Koné ter falhado mais duas vezes (76′ e 90.+5). Os Giallorossi estagnaram assim a meio da tabela com quatro empates, enquanto o Monza – também com quatro empates – permaneceu no fundo da tabela.