Ícone do site Sports of the Day

Salah marca e passa para a frente: Liverpool vence Chelsea por pouco

O Liverpool, líder do campeonato inglês, teve de dar luta a uma equipa do Chelsea FC em boa forma, mas acabou por vencer por pouco 2-1, graças a uma boa prestação de Salah.
O treinador do Liverpool, Arne Slot, fez três alterações em relação à vitória por 1-0 no Crystal Palace: Kelleher substituiu o lesionado Alisson entre os postes, enquanto Robertson e Szoboszlai também entraram nos lugares de Tsimikas e Mac Allister (ambos no banco). O técnico dos Blues, Enzo Maresca, também teve de fazer três mudanças, já que Fofana e Cucurella estavam suspensos após o empate em 1 a 1 com o Nottingham Forest. Adarabioyo e James, que regressou à equipa titular do Chelsea pela primeira vez desde novembro de 2023, foram titulares nos seus lugares. Fernandez (banco de suplentes) também recebeu uma folga e foi substituído por Lavia

Salah dá a liderança ao Liverpool – VAR concede pénalti

O jogo ganhou ritmo: Gakpo marcou pouco depois para fazer o 2-0, mas uma decisão por fora de jogo anulou o golo (32′). No outro extremo, Jackson voltou a colocar os Blues em vantagem, mas o seu potente remate só acertou no poste (34′).

Houve outro incidente polémico nos descontos da primeira parte: Jones foi lançado por Darwin na grande área e caiu num duelo com o guarda-redes do Chelsea, Sanchez. O árbitro John Brooks voltou a apontar para a marca de grande penalidade, mas depois de rever as imagens, o árbitro anulou o penálti (45.+2).

Minutos loucos depois do intervalo: Jones contra-ataca Jackson

Poucos minutos depois do intervalo, os Blues voltaram a entrar no jogo: Jackson marcou o golo do empate (48′) após um passe certeiro de Caicedo. No entanto, o golo só foi reconhecido depois de uma revisão do VAR. Mas a festa dos Blues não durou muito, pois o Liverpool voltou a colocar-se em vantagem três minutos depois: Salah fez o passe para Jones, que rematou à queima-roupa para o golo de Sanchez (51′).

No entanto, os visitantes ainda não estavam derrotados, pois os Blues continuaram a lutar contra a derrota: Neto, em particular, representou repetidamente uma ameaça após a sua substituição. Foi também o caso aos 74 minutos, quando o português falhou por pouco a baliza do Liverpool (74′). A sete minutos do final dos descontos, o suplente Renato Veiga teve outra oportunidade de cabecear para o fundo das redes na sequência de um livre cobrado por Palmer, mas o joker cabeceou por cima da baliza (90.+3).

Os Blues não conseguiram criar mais nenhuma oportunidade de golo nos minutos finais e, por isso, a vitória acabou por ser por 2-1, com o Liverpool a defender o primeiro lugar da Premier League. Os Reds voltam à ação na próxima quarta-feira, quando defrontam o RB Leipzig na Liga dos Campeões, às 21 horas. O Chelsea defronta o Panathinaikos de Atenas na Liga da Conferência, na quinta-feira (18h45).