Ícone do site Sports of the Day

Salah continua a ser o terror do United: Liverpool triunfa em Manchester

O Liverpool FC continua no bom caminho. O LFC também fez o primeiro teste real sob o comando de Arne Slot na vitória por 3 a 0 em Manchester. Mohamed Salah provou mais uma vez ser o espetro dos Red Devils com três golos

Dois ex-jogadores do Bayern foram convocados para o onze inicial pelo técnico do United, Erik ten Hag: De Ligt e Zirkzee fizeram a sua estreia na equipa principal após a sua transferência para Manchester. Enquanto o avançado recebeu poucas bolas, o defesa-central teve muito que fazer nos primeiros minutos – e um pouco de sorte: um golo de Alexander-Arnold foi anulado pelo VAR porque Salah ainda estava ligeiramente em cima da bola quando Luis Diaz acertou no poste antes – e estava em fora de jogo (6º minuto).

Os dois rivais não conseguiram manter o ritmo do primeiro tempo. A equipa da casa concentrou-se na defesa e não sofreu grandes golos – antes de cortar o seu próprio caminho na pessoa de Casemiro. O defesa-central brasileiro fez um passe errado e fatal, que Gravenberch interceptou e acabou por passar para Salah. Após o seu cruzamento sensível, tanto Szoboszlai como Luis Diaz estavam completamente desmarcados e o colombiano rematou para a baliza para assumir a liderança (35′).

Erro de Casemiro, assistência de Salah, golo de Luis Diaz: Este padrão repetiu-se apenas sete minutos depois. Desta vez, o goleador ganhou a bola contra o preguiçoso Casemiro e finalizou o passe de Salah com um preciso remate direto ao canto direito para empatar a partida ao intervalo (42′). Foi um bom resultado para os eficientes Reds, com o United a permanecer completamente inofensivo, à exceção de um remate de Mazraoui (39′).

Terceiro ponto: Salah continua a ser o espetro do United

Casemiro sofreu o castigo máximo, tendo o sexto jogador sido obrigado a ficar no balneário ao intervalo e substituído pelo estreante na Premier League Collyer, de 20 anos. O jovem jogador esteve diretamente envolvido na melhor oportunidade do United (52′), mas também teve de assistir a outro erro de um companheiro de equipa: Desta vez, Mainoo perdeu muito a bola e o Liverpool voltou a castigá-lo sem piedade, permitindo que o duplo assistente Salah fizesse o 3-0 com um remate direto perfeito de Szoboszlai (56′).

Foi o 15º golo do atacante do LFC nos seus últimos doze jogos competitivos contra o Man United. O espetro dos Red Devils podia mesmo ter aumentado a sua contagem duas vezes após o golo, mas desperdiçou boas oportunidades contra uma defesa do United que estava agora a nadar (57′, 58′). Pelo menos o Manchester estava agora um pouco melhor no jogo ofensivamente, mas Zirkzee desperdiçou mais duas oportunidades de perto (63′, 78′) para conceder o primeiro golo da temporada ao Liverpool. Como resultado, a equipa de Arne Slot continua sem sofrer golos após três jogos nesta temporada

O próximo jogo dos Red Devils depois da pausa internacional é fora de casa, contra o Southampton FC (14 de setembro, 13h30), enquanto o Liverpool recebe o Nottingham Forest duas horas e meia mais tarde (16h00).