Ícone do site Sports of the Day

Ranking mundial da FIFA: A equipa da DFB sobe para o top 10

A boa forma da seleção alemã também se faz sentir no Ranking Mundial da FIFA. O regresso ao top 10, no qual se registam quatro alterações, está cada vez mais próximo

Depois de mais de seis anos, a seleção alemã pode esperar voltar em breve a estar entre os dez primeiros países do Ranking Mundial da FIFA. A equipa da DFB subiu do 13º para o 11º lugar na classificação de outubro publicada pelo organismo que rege o futebol mundial na quinta-feira, o que a coloca numa posição melhor do que aquela em que se encontrava há exatamente dois anos. A última vez que esteve no top 10 foi antes do Campeonato do Mundo de 2018, quando caiu do primeiro para o 15º lugar após a eliminação na fase preliminar.

Graças às duas vitórias na Liga das Nações contra a Bósnia-Herzegovina (2:1) e a Holanda (1:0), a equipa do selecionador Julian Nagelsmann ultrapassou a Croácia, que continua em décimo segundo lugar, e o Uruguai, que caiu três lugares para o 14º. No entanto, com 1703,59 pontos, a Alemanha ainda está a 20,78 pontos do top 10, o que é quase impossível de recuperar numa janela de jogo internacional.

Os líderes estão a diminuir a diferença

A Colômbia, que teve de deixar passar a Itália, está agora em décimo lugar. Portugal (7º) e a Holanda (8º) também trocaram de lugar. Não houve mudanças de posição acima deles, mas os líderes, que continuam sendo a campeã mundial Argentina, à frente de França e Espanha, ficaram mais próximos. Atrás deles, o Brasil, quinto colocado, ganhou pontos da Inglaterra, quarta colocada, e se distanciou da Bélgica, sexta.

Como sempre, os maiores saltos foram dados mais abaixo no ranking mundial. Entre os 50 primeiros, a Grécia subiu seis posições, chegando ao 42º lugar, graças em parte ao golpe de 2 a 1 contra a Inglaterra em Wembley, enquanto Comores (108º) e Sudão (110º) subiram dez posições, tornando-se os maiores vencedores de outubro. A maior despromoção foi a da Tunísia, que desceu do 36º para o 47º lugar.

A FIFA publicará a próxima edição do ranking mundial no dia 28 de novembro. A Alemanha terá então a oportunidade de somar mais pontos nos últimos jogos da Liga das Nações, contra a Bósnia-Herzegovina (16 de novembro) e a Hungria (19 de novembro).