sábado, julho 6, 2024
HomeUncategorizedPasses de sonho e um recorde: Messi leva a Argentina à vitória...

Passes de sonho e um recorde: Messi leva a Argentina à vitória na abertura da Copa

A Argentina estreou na Copa América com a esperada vitória contra o estreante Canadá, mas teve que tremer por muito tempo – também porque Lionel Messi não conseguiu impressionar em apenas uma categoria

Lionel Messi deu aos fãs em Atlanta (EUA) o espetáculo que esperavam no início da Copa América. O jogador de 37 anos, que completará 37 anos na segunda-feira, deu alguns passes maravilhosos para levar a Argentina, atual campeã mundial, à esperada vitória de abertura contra o Canadá, que participa do torneio como convidado pela primeira vez, na noite de sexta-feira (CEST). No entanto, os campeões mundiais tiveram algum trabalho antes de garantir a vitória por 2 a 0.

Isso se deveu aos atrevidos canadenses, que foram bem preparados pelo novo técnico Jesse Marsch, mas também à incapacidade dos argentinos de aproveitarem suas chances. Aos oito minutos, Ángel di María perdeu uma chance cara a cara com o goleiro Maxime Crepeau. A área argentina também estava a arder de vez em quando, mas o resultado permaneceu 0-0 ao intervalo.
Messi & Cia. tinham que se impor – e se impuseram. Aos quatro minutos da segunda parte, “La Pulga” Julian Alvarez preparou o golo inaugural de Julian Alvarez com um passe perfeito para Alexis Mac Allister à entrada da área (49′), mas depois não conseguiu fazer a diferença: falhou por duas vezes o remate de Crepeau (65’/79′) e manteve os canadianos no jogo, com Alphonso Davies também a impressionar e mais tarde a vestir a camisola de Messi.

Messi: Recorde alargado, recorde arrebatado, recorde à vista

Foi Lautaro Martínez, que entrou para o lugar de Álvarez, que fez o 2-0 (88′), depois de Messi o ter encontrado com um passe de sonho. Com 17 assistências, o internacional de 183 anos ampliou o seu próprio recorde na Copa e fez mais um: Ele é o primeiro jogador a chegar a 35 partidas na Copa; o goleiro chileno Sergio Livingstone liderava essa categoria desde 1953. Se Messi marcar cinco vezes na edição deste ano, também ultrapassará os recordistas de golos Norberto Mendez (Argentina) e Zizinho (Brasil), com 17 golos.

Messi terá sua próxima chance na quarta-feira (15h CEST), no segundo jogo da fase de grupos contra o Chile, que inicia sua campanha na Copa contra o Peru no sábado (14h CEST). Naquele que será provavelmente o seu último grande torneio, o principal objetivo de Messi é levar a Argentina ao seu 16º título – até agora o Uruguai está empatado com 15