quinta-feira, setembro 19, 2024
HomeBasketballParaolímpicos: Primeira vitória dos jogadores de basquetebol em cadeira de rodas

Os jogadores alemães de basquetebol em cadeira de rodas obtiveram a sua primeira vitória nos Jogos Paralímpicos de Paris. Num jogo atmosférico contra a França, a equipa DBB vingou-se da derrota nos Jogos Olímpicos há algumas semanas atrás

Vitória número um para a equipa alemã de basquetebol em cadeira de rodas nos Jogos Paralímpicos. A Alemanha derrotou a anfitriã França por 72:64 (36:34) na Arena de Bercy, onde os campeões do mundo de basquetebol de Dennis Schröder por pouco não conseguiram uma medalha, e estão agora em segundo lugar com uma vitória e uma derrota.

Tal como no início do jogo contra a Grã-Bretanha, que venceu por 55-76, o início do jogo contra a França foi um fracasso. A equipa do selecionador nacional Michael Engel estava a perder por 4:13 em menos de cinco minutos, mas lutou para voltar a entrar no jogo e foi para o intervalo com uma vantagem.

A Alemanha acabou por vencer numa segunda parte muito disputada, liderada pelo melhor marcador Matthias Güntner (22 pontos). O seu golo no apito final garantiu à Alemanha a melhor relação de cestos contra os canadianos, que estavam empatados em pontos.

A vitória foi importante para a equipa alemã, de modo a garantir uma boa posição de partida para a fase eliminatória. Todas as equipas dos dois grupos de quatro chegam primeiro aos quartos de final. A equipa que terminar no último lugar do grupo enfrentará o vencedor do grupo paralelo, enquanto o quarto lugar significará um confronto com os eternos favoritos EUA. A Alemanha defronta o Canadá no último jogo do grupo na segunda-feira (16h00)