Ícone do site Sports of the Day

O toque de ouro de Guardiola dá a vitória ao City em Leipzig

Depois de uma primeira parte fraca contra o Manchester City, o RB Leipzig recuperou rapidamente após o recomeço e manteve o jogo aberto durante muito tempo. Foram precisos dois golos do campeão em título para dar aos Skyblues uma vitória tardia

O técnico do

RB, Marco Rose, fez duas alterações após o empate em 2 a 2 no jogo de ida contra o Bayern de Munique: Klostermann começou por substituir o lesionado Henrichs (lesão muscular), Kampl não foi suficiente para o onze inicial após problemas na anca, Seiwald foi confiado no meio-campo defensivo.

Pep Guardiola O Manchester City sofreu a sua primeira derrota na Premier League, para além da derrota na Taça da Liga contra o Newcastle, ao perder por 2-1 com o Wolverhampton Wanderers. O catalão fez entrar cinco novos jogadores, incluindo o ex-Leipzig Gvardiol, Lewis, de 18 anos, no meio-campo, e Bernardo Silva, que regressou após duas semanas de paragem por lesão.

City dominante desde o início

Esta defesa consistente foi feita à custa da sua própria ação ofensiva e, quando o vencedor da Taça da Alemanha tinha um espaço de manobra, normalmente agia demasiado depressa e devolvia rapidamente a bola ao onze de Guardiola. No entanto, foi preciso esperar até ao minuto 14 para que os visitantes fizessem a sua primeira jogada de perigo na área do Leipzig. O ágil Lewis deixou vários adversários pelo caminho, mas acabou por ser apanhado, e Bernardo Silva não conseguiu processar o toque de Foden que se seguiu – mas o ataque provou ser a faísca.

O primeiro remate à baliza está no alvo

Quase todos os minutos, os visitantes – principalmente através do lado direito de Lewis e Bernardo Silva – chegavam à baliza, mas não conseguiam acertar com a bola no alvo. Foi preciso esperar até aos 25 minutos para que o primeiro remate acertasse na barra do guarda-redes do Leipzig, Blaswich – e foi mesmo no alvo. Depois de uma bela combinação entre Lewis e Bernardo Silva, Foden acertou na bola de forma perfeita à queima-roupa e pôde virar e festejar a merecida vantagem.

O jogo não se alterou depois disso: o City continuou a dominar o jogo, o Leipzig foi dominado na construção de jogadas depois de ganhar a bola. Enquanto Foden falhou o bis (27º) e os seus companheiros de equipa falharam remates à baliza, Xavi (30º), Openda (40º, 44º) e companhia não aproveitaram os poucos espaços que o Leipzig teve – razão pela qual o resultado se manteve num merecido 1:0 ao intervalo.

Leipzig aproveita a falta de segurança do City com precisão gelada

As brincadeiras de Guardiola picam

O golo decisivo, porém, acabou por ser a favor dos visitantes – e também se deveu aos “jokers” de Guardiola. Doku levou Alvarez consigo pelo lado esquerdo, que colocou a bola no canto direito da baliza de pé (84.). O argentino, que já tinha marcado dois golos na vitória por 3-1 sobre o Belgrado, tinha sido substituído apenas cinco minutos antes e provou a sua capacidade de marcar, enquanto Haaland estava praticamente sem marcação.

Baumgartner tinha a resposta nos pés, mas o seu remate rasteiro falhou o alvo (87º). O Leipzig voltou a apostar tudo no ataque aos quatro minutos dos descontos e, depois de um cruzamento mal feito, acabou por sofrer um contra-ataque. Desta vez, Alvarez serviu Doku, que passou a bola por Blaswich para o golo da vitória (90.+2).

O Manchester City manteve-se assim invicto no seu 15º jogo consecutivo na Liga dos Campeões e pôde festejar a sua primeira vitória em Leipzig. Foi também a 103ª vitória de Guardiola na Liga dos Campeões como treinador. Apenas Carlo Ancelotti, do Real Madrid, pode gabar-se de ter mais êxitos (109).

Já no sábado, o RB recebe o Bochum na Bundesliga (15h30), enquanto o ManCity recebe o FC Arsenal para o jogo de topo da Premier League no domingo (17h30). Na 3ª jornada da Premier League, o Leipzig espera o Estrela Vermelha de Belgrado a 25 de outubro (21h00), os Skyblues defrontam o Young Boys Bern à mesma hora.