sexta-feira, setembro 27, 2024
HomeUncategorizedO Real quase apostou antes do dérbi - Vázquez recorda-nos fevereiro de...

O Real quase apostou antes do dérbi – Vázquez recorda-nos fevereiro de 2018

O Real Madrid continua a aproveitar a onda de sucesso: na terça-feira à noite, os brancos também venceram o Deportivo Alaves – com a fase final em particular a servir de aviso para o próximo dérbi da cidade

Depois de um arranque lento na nova temporada da La Liga, o Real Madrid está a ganhar ânimo. Na terça-feira, o Real Madrid venceu em casa o Deportivo Alavés por 3-2. Vázquez, que foi o capitão do atual campeão da Liga dos Campeões, teve um papel fundamental na vitória.

E foi imediatamente envolvido no outro lado do campo: após uma bola longa de Fede Valverde e uma assistência perfeita de Vinicius Junior, o espanhol marcou o golo em apenas 55 segundos. Foi o golo mais rápido da La Liga da época – e o mais rápido do Real desde fevereiro de 2018, quando Vázquez deu vida ao Bernabéu após apenas 47 segundos na vitória por 5-2 sobre a Real Sociedad

O Real manteve-se no jogo, mas depois provavelmente concentrou-se demasiado no árbitro. Como resultado, o suposto 2:0 demorou a chegar, com Mbappé fora de jogo após um belo passe vertical (22′). No entanto, o francês pôde festejar cinco minutos antes do intervalo: depois de uma jogada individual com Bellingham, Mbappé estava imparável na área e fez o 2:0 (40′). Foi o quinto golo de Mbappé na La Liga na sua sétima participação

Rodrygo marca sem contestação

Faltou-lhe apenas um passo para fazer dois golos segundos antes do intervalo, depois de Tchouameni ter ampliado de cabeça (45.+1). Imediatamente após o intervalo, o resultado era de 3-0 porque o Alaves foi demasiado descuidado na defesa. Vázquez passou a bola a Rodrygo na direita, que, sem qualquer desafio, colocou a bola em modo turbo e fez um túnel potente para o guarda-redes Sivera de um ângulo agudo (48′).

O Real reduziu a velocidade em função das tarefas que tinha pela frente. No entanto, nem metade da potência foi suficiente para manter a vantagem confortável. A equipa da casa quase ampliou a vantagem, mas o joker Endrick só acertou na trave (73′). Abde Rebbach perdeu a melhor oportunidade do Alavés desde há muito tempo, ao atirar a bola para o interior do poste direito (77′).

O jogo parecia estar terminado quando Benavidez voltou a fazer as coisas: primeiro fez o 1:3 com a ajuda do interior do poste – e apenas um minuto depois fez o 2:3 de Kike Garcia (85, 86). De repente, a tensão voltou, o Real ameaçou jogar fora a vitória. No final, porém, a vitória em casa foi merecida

Depois da sua quinta vitória consecutiva, o Real tem um teste difícil no domingo. O jogo fora de casa com o rival Atlético espera-o. Em 24 de setembro de 2023, o Real sofreu a sua última derrota na La Liga no mesmo local (1-3) – uma repetição é indesejável do ponto de vista de Carlo Ancelotti