domingo, setembro 8, 2024
HomeBasketballO nó estoura com Franz Wagner: A equipa DBB esmaga o Japão

O nó estoura com Franz Wagner: A equipa DBB esmaga o Japão

Os jogadores de basquetebol alemães continuam a ganhar confiança para os Jogos Olímpicos. A próxima vitória contra o Japão em Berlim. As coisas tornam-se sérias em França, dentro de pouco mais de uma semana

Fizemos um bom trabalho”, disse o capitão Schröder no MagentaSport. “A química da equipa estava certa, todos movimentaram a bola. Fizemos um bom trabalho defensivo”. O artilheiro Wagner enfatizou particularmente o primeiro tempo. Mas também foi bom ver “onde ainda temos potencial”, disse ele.

O treinador Gordon Herbert comentou: “Jogámos um bom basquetebol na primeira parte. Não tanto na segunda parte, mas isso vai ajudar-nos”.
Em nenhum momento a sua equipa deixou qualquer dúvida de que estava determinada a vencer também este encontro. Schröder, que é um dos três candidatos ao papel de porta-bandeira da Alemanha, controlou o jogo com a sua habitual desenvoltura e armou habilmente os seus companheiros de equipa

Desde o primeiro minuto, os japoneses não tiveram praticamente qualquer hipótese. A vantagem era de 27:16 no final do primeiro quarto, num ambiente fantástico na arena de Ostbahnhof, e aumentou para 56:31 ao intervalo. O jogador berlinense Franz Wagner, que joga nos Orlando Magic da NBA, esteve imparável no seu antigo clube. O jogador de 22 anos fez várias jogadas de ataque e brilhou no ataque.

Wagner e companhia continuaram a pressionar no segundo tempo. O ala, em particular, mostrou por que acabou de assinar um novo contrato de cinco anos na Flórida, pelo qual receberá pelo menos 224 milhões de dólares (cerca de 206 milhões de euros). Ele foi substituído no final do terceiro quarto sob os aplausos da torcida e pôde assistir aos seus colegas administrarem a vantagem.

Melhor marcador: F. Wagner (27 pontos), Schröder (12), Obst (12), Lo (11), M. Wagner (11) para a Alemanha – Hachimura (19), Togashi (13), Hiejima (11), Hawkinson (10) para o Japão. – Espectadores em Berlim: 10.413