sábado, julho 6, 2024
HomeUncategorizedO golo de sonho de De Paul é suficiente: Atleti com uma...

O golo de sonho de De Paul é suficiente: Atleti com uma vitória difícil contra o Celta de Vigo

O Atlético de Madrid venceu por pouco o seu jogo em casa contra o Celta de Vigo por 1-0 e está perto de se qualificar para a Liga dos Campeões. A diferença foi feita por um campeão do mundo

O jogo do Atlético de Madrid em casa contra o Celta de Vigo tinha como objetivo garantir o quarto lugar, à frente do rival Bilbau. Depois de duas vitórias contra os rivais directos Athletic (3:1) e Mallorca (1:0), a equipa de Diego Simeone encontrou dificuldades contra o Celta, que ainda luta para se manter nos lugares de acesso ao play-off.

Embora os madrilenos tenham tido mais posse de bola desde o início, faltou-lhes penetração durante longos períodos. Nas suas fases de posse de bola, a equipa da casa procurava espaços na defesa dos visitantes, que se defendia bem e pouco permitia, para além de aproximações inofensivas.

Llorente falha na frente de Guaida

Llorente teve a melhor oportunidade para o Atleti quando falhou em frente a Guaida após um grande passe de Koke (41′). Poucos minutos depois, os até então inofensivos visitantes também foram perigosos pela primeira vez, mas o cruzamento de Bamba foi desviado para fora da baliza por Witsel. No geral, foi uma primeira parte sem muitos destaques, consequência lógica: as equipas foram para o intervalo sem golos.
Nada mudou no jogo após o intervalo. A equipa de Simeone tinha o adversário sob controlo, mas faltava-lhe precisão e ideias no ataque.

Oblak defende-se de Iago Aspas

Aos 59 minutos, o Celta de Vigo fez o seu primeiro remate à baliza – e foi imediatamente perigoso: após um passe de Bamba, Iago Aspas obrigou Oblak a uma defesa brilhante (59′). Foi um sinal de alerta, ainda que pequeno, para os visitantes, que começaram a atuar com mais coragem e a procurar o ataque. Fran Beltran (68′) e Iago Aspas (73′) surgiram ambos em posições prometedoras, mas Oblak estava no sítio certo sem grandes problemas em ambas as ocasiões

Golo de classe mundial de Paul

Com a vitória, os madrilenos estão praticamente classificados para a Liga dos Campeões. O Celta de Vigo, por sua vez, tem de voltar a tremer na luta contra a despromoção.