terça-feira, julho 2, 2024
HomeUncategorizedO derby de Barcelona regressa: o Espanyol garante novamente a promoção

O derby de Barcelona regressa: o Espanyol garante novamente a promoção

O Espanyol de Barcelona assegurou a última vaga para a Liga 2024/25. A vantagem de 1-0 que o Real Oviedo tinha no jogo de ida foi anulada no domingo, graças a um golo duplo mesmo antes do intervalo

Depois de um ano na Liga 2, o Espanyol Barcelona vai regressar à primeira divisão na próxima época. Os finalistas da Taça UEFA de 1988 e 2007 venceram a segunda mão do play-off de promoção por 2-0 contra o Real Oviedo. O Espanyol tinha perdido a primeira mão por 0:1.

Um duplo golo de Javi Puado, pouco antes do intervalo, deu uma reviravolta de 180 graus na partida. Primeiro, escapou ao seu opositor Seo após um canto e rematou de voleio (44′), depois, após um lançamento longo de Cabrera e um passe de Pere Milla, correu para a baliza e fez um golo rápido (45.+2).

Nem mesmo a substituição de Santi Cazorla ajuda

No segundo tempo, o quarto colocado na tabela da temporada anterior da segunda divisão jogou de forma amplamente dominante. Mesmo a substituição do veterano Santi Cazorla por Oviedo (63) não ajudou os visitantes – apenas uma grande oportunidade através de Borja Baston (90+3) à queima-roupa. O antigo avançado do Barça, Martin Braithwaite, foi o nome mais sonante do Espanyol

O Leganés e o Real Valladolid foram as duas equipas da La Liga 2 que mais se destacaram na promoção direta. As quatro equipas seguintes vão disputar uma ronda de meias-finais e finais em Espanha para disputar o terceiro lugar de promoção. O Oviedo, sexto classificado, eliminou o Eibar, terceiro classificado, na meia-final