quinta-feira, setembro 19, 2024
HomeMotorsportsNorris explica: Como ajudou Piastri a vencer em Baku

Norris explica: Como ajudou Piastri a vencer em Baku

Lando Norris teve um “pequeno papel” na vitória do seu companheiro de equipa da McLaren, Oscar Piastri, em Baku – O britânico está surpreendido por ter batido Max Verstappen

Lando Norris partiu do 15º lugar da grelha para o quarto lugar na corrida de Fórmula 1 em Baku, enquanto o seu companheiro de equipa na McLaren, Oscar Piastri, celebrou a sua segunda vitória no Grande Prémio. O britânico ficou surpreendido por ter sido capaz de bater Max Verstappen e ficou satisfeito por ter, pelo menos, “desempenhado um pequeno papel” na vitória de Piastri

Piastri não reagiu imediatamente à paragem de Sergio Perez e correu o risco de perder tempo com um corte inferior. “Não fui muito lento, fiquei preso atrás do Alexander [Albon] e tive de conservar os meus pneus”, disse Norris, que abrandou um pouco a velocidade de Perez. “Por isso, consegui ajudá-lo a manter-se na frente. Isso foi para a equipa e é o que temos de fazer. Não afectou a minha corrida, mas ajudou o Oscar. Fazer isso e terminar em quarto foi ótimo.”

Norris só tinha terminado em 17º na qualificação porque uma bandeira amarela anulou uma boa volta do britânico. Como resultado, ele teve que recuperar muito terreno na corrida, o que conseguiu fazer. Norris foi autorizado a partir do 15º lugar no Azerbaijão graças a alguns problemas com a concorrência: Pierre Gasly foi desclassificado, Lewis Hamilton partiu das boxes

O piloto da McLaren também optou por uma estratégia alternativa e começou a corrida com pneus duros. Fez um bom arranque e rapidamente passou para o top 10 até ficar preso atrás de Albon, que também estava com pneus duros. Gasly também conseguiu aguentar vários pilotos com pneus médios que fizeram a paragem antecipada, incluindo Verstappen e George Russell.

De seguida, Fernando Alonso fez uma paragem e Norris teve algum tempo de descanso antes de entrar para manutenção na volta 38. Russell ultrapassou Verstappen e terminou no pódio, enquanto Norris teve de apanhar o holandês no Red Bull. Ele ultrapassou Verstappen e garantiu o quarto lugar numa corrida emocionante.

“Não podíamos estar à espera de mais hoje”, disse Norris, muito feliz, após a corrida. O britânico também garantiu o ponto de bónus com a volta mais rápida da corrida e reduziu a sua desvantagem em relação a Verstappen de 62 para 59 pontos. A McLaren assumiu a liderança do campeonato de construtores, à frente da Red Bull.
O carro perfeito

“Teríamos ficado satisfeitos com o oitavo lugar porque somos uma das quatro primeiras equipas e eu teria sido o último carro. Tivemos um bom arranque e uma boa estratégia. Gostaria de ter ultrapassado o Alexander mais cedo. Ele dificultou-nos a vida. Depois da paragem dele, o meu ritmo na pista foi o melhor. Consegui uma boa vantagem com os pneus duros e explorei todo o potencial.”

De acordo com Norris, o carro estava “a voar”, pelo que ficou ainda mais aborrecido com a situação infeliz na qualificação. No entanto, ele está satisfeito por ter vencido Verstappen, mesmo que tenha ficado “um pouco surpreso”. “Eu não esperava vencê-lo a partir do 15º lugar na grelha”, diz Norris. “Realisticamente, eu estava 20 a 22 segundos atrás dele. Não estava à espera de o vencer.”