Ícone do site Sports of the Day

Nkunku marca pelo terceiro jogo consecutivo – e volta a preocupar-se brevemente

O Chelsea FC venceu pela primeira vez na preparação de verão deste ano: Os Blues derrotaram o clube mexicano CF America por 3-0 em Atlanta, no âmbito da sua deslocação aos EUA

Os dois primeiros jogos de Enzo Maresca como novo treinador do Chelsea foram muito diferentes, mas depois de um empate a 2-2 com o Wrexham, do País de Gales, e de uma derrota por 4-1 para o Celtic Glasgow, da Escócia, o italiano celebrou a sua primeira vitória na noite de quinta-feira.

O recém-contratado Dewsbury-Hall estreou-se a titular no triunfo por 3-0 sobre o CF América, enquanto o guarda-redes Jörgensen (trazido do Villarreal por pouco menos de 25 milhões de euros) também fez a sua primeira aparição na baliza do Chelsea nos segundos 45 minutos. A vantagem inicial, no entanto, foi dada por Nkunku, que está a mostrar a sua forma inicial nos preparativos de verão: Depois de marcar um golo cada contra o Wrexham e o Celtic, o antigo jogador do Leipzig também abriu o marcador contra o CF América – de grande penalidade, aos três minutos, que cobrou com frieza para o centro.

Depois disso, o Chelsea continuou a dominar o jogo e acabou por chegar à vitória aos 21 minutos: Dewsbury-Hall foi lançado na linha de fundo pela esquerda, onde o talentoso atacante Guiu, que havia chegado do Barcelona, cabeceou com precisão. Foi o primeiro golo do jovem de 18 anos na sua terceira participação consecutiva como titular.

Dilrosun acerta o travessão

O atacante Nkunku, que havia sido um ausente recorrente na temporada passada, foi um dos motivos de preocupação ao sair mancando no apito final. Mas Maresca rapidamente deu a luz verde: “Malo Gusto, Benoit Badiashile e Christopher Nkunku só tiveram cãibras.”

O italiano ficou satisfeito com a sua primeira vitória como treinador dos Blues. “Do meu ponto de vista pessoal, melhorámos constantemente nos jogos, desde o Wrexham ao Celtic e até hoje, e isso é o mais importante”, disse o técnico de 44 anos.