segunda-feira, outubro 7, 2024
HomeUncategorizedNa estreia de Gruda: Brighton de Hürzeler vira 0 x 2 contra...

Na estreia de Gruda: Brighton de Hürzeler vira 0 x 2 contra o Tottenham

Depois de cinco vitórias consecutivas, o Tottenham Hotspur deslocou-se a Brighton & Hove Albion no domingo à noite – e não conseguiu manter uma vantagem de 2-0. Os Seagulls de Fabian Hürzeler aumentaram o ritmo após o intervalo e também ficaram satisfeitos com a estreia de Gruda, contratado no verão

Antes do jogo de domingo, Pascal Groß foi oficialmente dispensado pelo Brighton & Hove Albion. O alemão mudou-se para o BVB no verão, depois de sete anos nos Seagulls.

O treinador do Brighton, Fabian Hürzeler, fez duas alterações depois da derrota por 4-2 com o Chelsea FC: Veltman começou na defesa esquerda no lugar de Estupinan. Wieffer também foi substituído por Minteh no meio-campo

O treinador dos Spurs, Ange Poctecoglou, fez uma série de alterações para a vitória por 2-1 em Budapeste, na Liga Europa. O treinador inverteu esta rotação antes do jogo contra o Brighton, enviando a mesma equipa inicial que na vitória por 3-0 sobre o Manchester United.

O jogo começou rápido: os visitantes tiveram a primeira grande oportunidade logo aos 20 segundos de jogo, mas Werner fez o passe para Johnson de forma descuidada. Foi o início de uma fase inicial emocionante para os Spurs. Kulusevski e Maddison perderam outras boas oportunidades antes do 10º minuto. Aos 23 minutos, o suposto 1:0 de Maddison foi anulado por fora de jogo

Duas metades do jogo completamente diferentes

Mas pouco depois estava tudo igual: Johnson marcou um merecido 1:0 (23′) após um passe certeiro de Solanke. Welbeck podia ter empatado a partida aos 32 minutos, após um passe de Mitoma, mas o avançado não acertou na bola.

E apenas cinco minutos depois, o 2 a 0 para os Spurs: Werner tocou para Maddison na entrada da área após um rápido contra-ataque. O seu remate foi muito mal colocado, mas Verbruggen falhou (37′). Johnson poderia ter ampliado ainda mais a vantagem antes do intervalo, mas chutou por cima. Os visitantes foram para o intervalo com uma merecida vantagem de 2:0

A segunda parte começou na perfeição para a equipa da casa. Após um cruzamento de Mitoma, Minteh marcou o golo do empate aos 48 minutos. Depois disso, o momento era naturalmente a favor dos Seagulls: Vicario teve de defender duas vezes para os Spurs, aos 56 e 57 minutos. Rutter empatou a partida em 2 a 2 aos 58 minutos, após um passe de Mitoma

E aos 66 minutos, os Seagulls viraram completamente o jogo. Rutter fez uma forte corrida pela ala direita e cruzou para Welbeck, mesmo antes da linha de fundo, que cabeceou à queima-roupa. O estádio explodiu após este golo. Em 21 minutos, a equipa da casa tinha dado a volta ao jogo

Postecoglou não conseguia acreditar

Depois disso, o Brighton estava naturalmente mais focado na segurança. O Tottenham voltou a entrar um pouco melhor no jogo. No entanto, à exceção de uma boa finalização de Udogie aos 84 minutos, os visitantes já não eram perigosos. Aos 87 minutos, houve algo agradável do ponto de vista alemão: o ex-Mainzer Gruda celebrou a sua estreia na Premier League. E Gruda ainda recebeu a bola mais uma vez na área, mas não conseguiu finalizar. O Brighton venceu por 3 a 2 depois de um segundo tempo louco.

Foi uma sorte, depois de uma primeira parte forte dos Spurs, mas é claro que foi um impulso para a moral. Os jogadores do Tottenham não sabiam o que lhes estava a acontecer durante longos períodos da segunda parte. O treinador Postecoglou não conseguia parar de abanar a cabeça.

Com a vitória, o Brighton subiu para o sexto lugar da Premier League. Depois da pausa internacional, a equipa de Fabian Hürzeler continua a sua campanha contra o Newcastle. O Tottenham está em nono lugar após a sétima jornada e joga contra o West Ham depois do intervalo.