quarta-feira, julho 3, 2024
HomeUncategorizedMéxico eliminado após drama tardio - Venezuela imparável

México eliminado após drama tardio – Venezuela imparável

Equador empatou 0-0 e eliminou o México da Copa América, que assim passará para os quartos de final contra a Argentina. O vencedor do grupo foi a Venezuela, que continua a jogar em grande

A Copa América já acabou para o México. Os atuais campeões da Copa Ouro não conseguiram uma vaga nas quartas-de-final com um empate em 0 a 0 contra o Equador na noite de segunda-feira (CEST) e terminaram em terceiro lugar no Grupo B com quatro pontos – enquanto o Equador enfrentará a atual campeã Argentina nas semifinais.

Como era de se esperar, o State Farm Stadium, em Glendale/Arizona, foi palco de um duelo acirrado e com poucas chances de gol. Os mexicanos, que precisavam da vitória por causa do saldo de gols inferior ao do Equador, só aumentaram o risco após o intervalo. Mas Piero Hincapie, William Pacho & Co. sofreram pouco e também sobreviveram a um drama tardio nos acréscimos.

Depois que o substituto Guillermo Martinez foi derrubado em uma disputa com Felix Torres na área, o árbitro Mario Escobar inicialmente concedeu um pênalti ao México no sétimo minuto dos acréscimos, mas a decisão foi corretamente corrigida pelo VAR: Torres tinha claramente jogado a bola.

Venezuela sem ponto nos quartos de final – Bielsa falha Uruguai contra EUA

Na partida paralela, a Venezuela garantiu a vitória no grupo, para o qual apenas o empate em 0 a 0 com o México teria sido suficiente. A Vinotinto, que está em quarto lugar na tabela das eliminatórias sul-americanas e tem chances reais de fazer sua primeira participação na Copa do Mundo, também venceu seu terceiro jogo na Copa pela primeira vez em sua história, com uma vitória imponente por 3 a 0 sobre a Jamaica, que não tem pontos. Eduard Bello (49), Salomon Rondon (56) e o joker Eric Ramirez (85) marcaram em Austin/Texas. A Venezuela vai defrontar o Canadá nos quartos de final

O Uruguai, por sua vez, não poderá contar com o técnico Marcelo Bielsa na última partida da fase de grupos. “El Loco” foi suspenso – não é o primeiro treinador neste torneio – por alegadamente atrasar o reinício de jogo após o intervalo na vitória por 5-0 sobre a Bolívia. Depois de duas vitórias e com uma diferença de gols de +7, a vaga nas quartas de final e a vitória no grupo do Uruguai estão agora apenas matematicamente em seu alcance antes do confronto contra os anfitriões EUA (terça-feira, 15h CEST).