Ícone do site Sports of the Day

MBC surpreende: Bayern tropeça em Weißenfels

O MBC cria uma sensação. Com uma vitória difícil por 79-75 sobre o Bayern de Munique, o Weißenfels festeja um êxito histórico e coloca o campeão alemão de joelhos

O que parecia ser uma vitória clara para os favoritos rapidamente se transformou num verdadeiro thriller. O Munique, que regressou ao campo apenas 40 horas depois da vitória na Euroliga sobre o Paris, parecia cansado e cometeu demasiados erros, ao passo que o SYNTAINICS MBC teve um desempenho abnegado perante o seu público. Ty Brewer, em particular, destacou-se e levou a sua equipa à vitória como melhor marcador com 22 pontos (9/13 FG).

MBC com espírito de luta, Bayern com erros

O jogo teve um bom início para o FC Bayern, que começou com uma corrida de 8:2 e assumiu o controlo desde o início. No entanto, a equipa da casa não se deixou abalar. Os Lobos mantiveram-se na luta, com uma defesa forte e lançamentos de três pontos, e chegaram mesmo a assumir a liderança no segundo quarto. Ao intervalo, a equipa da casa vencia por 40:35 e a surpresa estava no ar.

Após o intervalo, o Munique aumentou a pressão e voltou a lutar graças aos triplos de Nick Weiler-Babb (19, 8 assistências, 7 ressaltos), mas uma série de turnovers (21 no final) fez com que o Bayern perdesse repetidamente o seu ritmo. O Bayern teve dificuldades sobretudo no terceiro quarto e chegou mesmo a estar a perder por nove pontos (55:64). Apesar da sua qualidade individual, não foi capaz de virar o jogo, uma vez que o MBC contra-atacou repetidamente com jogadas inteligentes

A emoção do último quarto

Os minutos finais não foram para os fracos de coração: os atuais campeões chegaram perigosamente perto mais uma vez, mas o MBC marcou várias vezes no momento crucial. Quando o Weiler-Babb perdeu por pouco a oportunidade de empatar a partida aos 75:75, o Weißenfels aproveitou a oportunidade e garantiu uma vitória apertada com um golo de Michael Devoe.

Segunda derrota do Bayern na temporada – MBC comemora

Foi a segunda derrota da equipa de Munique na época e a equipa aprendeu que não se pode dar ao luxo de ter fraquezas, mesmo contra supostos forasteiros – especialmente quando se joga numa lista de jogos recheada entre a EuroLeague e a BBL. O SYNTAINICS MBC, por outro lado, pode festejar depois da sua primeira vitória contra o FC Bayern em oito anos

Para a equipa de basquetebol do FC Bayern, a Euroliga continua na próxima sexta-feira (20h45) contra o Olympiakos Piraeus, antes de um confronto com o FIT/One Würzburg Baskets na BBL, dois dias depois. Os Wolves visitam Hamburgo no sábado