Ícone do site Sports of the Day

Leeds sobe ao topo da tabela – mas as preocupações de Farke aumentam

O Leeds United está invicto há seis jogos e assumiu temporariamente a liderança da tabela do Championship com a sua segunda vitória consecutiva na noite de terça-feira. Mas as preocupações de Daniel Farke continuam a crescer

Depois de um início de época atribulado, o Leeds United está a melhorar cada vez mais. Na terça-feira à noite, os brancos venceram o seu quarto jogo em casa (em seis até agora). Os favoritos beneficiaram de um golo duplo no início do jogo, na vitória por 2-1 sobre o Watford FC.

No entanto, o guarda-redes do Watford, Bachmann, fez a sua parte. O antigo guarda-redes da seleção austríaca (14 internacionalizações) não fez uma boa figura logo aos quatro minutos, quando Firpo lançou o esquerdino Ramazani na grande área, cujo remate potente foi apenas controlado por Bachmann atrás da linha.

Três minutos depois, foi o cruzamento inofensivo de Gnonto da direita que irritou Bachmann. O jogador de 30 anos empurrou a bola para a frente, onde o ex-jogador do Union Aaronson entrou correndo e finalizou no canto inferior direito. Foi o terceiro gol do jogador da seleção americana na temporada.

No entanto, o sorriso no rosto de Farke logo desapareceu. O goleador Ramazani teve de ser substituído aos 14 minutos por lesão, com o rosto contorcido de dor. O problema das lesões no meio-campo está a aumentar: Ampadu, ex-jogador do Leipzig, e Gruev, ex-Bremer, já estão de fora a longo prazo devido a lesões no joelho, enquanto o lateral-direito James também teve de fazer várias pausas esta época

Baah traz a emoção de volta

O Leeds, com o cartão amarelo de Tanaka, ex-Düsseldorf, antes do intervalo, teve de temer pela sua vitória em casa, o mais tardar, desde o recomeço. O Watford saiu do balneário com renovado vigor – e com um potente remate de Baah ao ângulo, conseguiu empatar a partida (47′).

Os brancos acabaram por segurar a vantagem e agora partilham temporariamente o primeiro lugar da tabela com o Sunderland FC. Tal como o Leeds, o Sunderland tem 22 pontos e 19-8 golos marcados, mas disputou menos um jogo. Na quarta-feira à noite, os Black Cats defrontam o Luton Town, equipa despromovida da Premier League.