quinta-feira, setembro 12, 2024
HomeUncategorizedLautaro Martinez marca o golo da vitória da Argentina na Copa -...

Lautaro Martinez marca o golo da vitória da Argentina na Copa – Messi lesionado

Em uma final dramática que começou tarde e só foi decidida após a prorrogação, a Argentina venceu a Colômbia por 1 a 0 e conquistou a Copa América novamente

O técnico da Argentina, Lionel Scaloni, usou exatamente os mesmos onze titulares na final e na vitória por 2 a 0 sobre o Canadá na semifinal. Já pela Colômbia, o técnico Nestor Lorenzo teve de fazer uma mudança: Munoz teve de ficar de fora após o cartão amarelo recebido na vitória por 1 a 0 sobre o Uruguai na semifinal, com Santiago Arias entrando em seu lugar na lateral direita.

Começa tarde com os colombianos atrevidos

Depois de problemas na entrada, a partida começou com 82 minutos de atraso. Os colombianos tinham uma ligeira vantagem visual antes do intervalo, não apenas jogando com disciplina contra a bola na defesa, mas também atacando com muita velocidade e determinação. O antigo avançado da Bundesliga, Córdoba, acertou no poste mais cedo após um remate artístico (7º). Lerma obrigou o guarda-redes Emiliano Martinez a uma forte defesa ao fim de mais de meia hora (33′).

O técnico da Argentina, Lionel Scaloni, colocou em campo na final exatamente os mesmos titulares da vitória por 2 a 0 sobre o Canadá na semifinal. Já pela Colômbia, o técnico Nestor Lorenzo teve de fazer uma mudança: Munoz teve de ficar de fora após o cartão amarelo recebido na vitória por 1 a 0 sobre o Uruguai na semifinal, com Santiago Arias entrando em seu lugar na lateral direita.

Depois de problemas na entrada, a partida começou com 82 minutos de atraso. Os colombianos tinham uma ligeira vantagem visual antes do intervalo, não apenas jogando com disciplina contra a bola na defesa, mas também atacando com muita velocidade e determinação. O antigo avançado da Bundesliga, Córdoba, acertou no poste mais cedo após um remate artístico (7º). Lerma obrigou o guarda-redes Emiliano Martinez a uma forte defesa à passagem da meia-hora (33).

Com a primeira alteração do jogo, a lenda argentina Messi teve de abandonar o campo. O jogador de 37 anos lesionou-se no tornozelo durante uma longa passada sem qualquer influência adversária reconhecível, teve de ser substituído e depois foi para o banco em lágrimas – e com o tornozelo a inchar rapidamente. González voltou ao jogo – e foi o centro das atenções em várias ocasiões a partir de então: na forte fase final da Albiceleste, o ex-jogador do Estugarda primeiro cabeceou para fora (88′) e depois rematou por cima da baliza a partir de uma curva (90.+3).

Lautaro Martinez decide o jogo

O técnico argentino da Colômbia, Lorenzo, foi para a prorrogação sem o meia James, com a entrada de Quintero. A Argentina esteve mais perto do primeiro golo, mas di Maria – no seu último jogo com a camisola nacional – foi travado por Vargas, que fez uma boa defesa (95′).

Na segunda parte do prolongamento, foi finalmente o habilidoso jogador Lautaro Martinez que marcou o golo decisivo aos 112 minutos a favor da Albiceleste – dando ao seu país o terceiro grande título consecutivo depois de vencer a Copa América 2021 e o título do Campeonato do Mundo do Qatar. Os colombianos perderam a sua primeira final da Copa desde o triunfo em casa em 2001 – e pela primeira vez em 28 jogos internacionais.