domingo, outubro 20, 2024
HomeUncategorizedLAFC apanha Reus & Co. depois de drama tardio

LAFC apanha Reus & Co. depois de drama tardio

Os Angeles Galaxy perderam a liderança da Conferência Oeste na última jornada da época regular da MLS. Para além do rival LAFC, o Atlanta United foi também um dos grandes vencedores

O Inter Miami há muito que era o líder da Conferência Leste e a equipa com mais pontos na época regular, mas Lionel Messi e os seus companheiros de equipa também bateram o recorde de pontos da MLS no final. Por outro lado, a disputa pelo primeiro lugar na Conferência Oeste foi emocionante antes da última rodada, mas acabou sendo decidida nos acréscimos.

O resultado: O Los Angeles Galaxy, até então na liderança com três pontos e dois gols de vantagem, desperdiçou o primeiro lugar com uma surpreendente derrota por 2 a 1 para o Houston Dynamo, enquanto o rival Los Angeles FC derrotou o San Jose Earthquakes por 3 a 1 no mesmo horário. Depois de estar a perder ao intervalo, a equipa de Marco Reus, que jogou até aos 69 minutos, parecia estar a caminho de um empate 1-1 graças ao penalty de Gabriel Pec (90.+6), mas Daniel Steres cabeceou aos 102 minutos para fazer o 2-1 para o Houston.

O LAFC marcou no primeiro minuto dos descontos, por intermédio do suplente Marlon, para fazer o 3-1. Sem este golo, o Galaxy teria mantido o primeiro lugar, apesar da derrota por 2-1, graças ao maior número de golos marcados, mas o LAFC, que estava igual em pontos e vitórias, ultrapassou o Reus & Co. (69:50) com uma diferença de golos de 63:43.

Isto também significa que o Galaxy vai jogar contra o Colorado Rapids, que terminou em sétimo lugar no Oeste, na primeira ronda dos play-offs. O LAFC enfrentará o Vancouver Whitecaps ou o Portland Timbers, que primeiro jogarão entre si por um wild card para os play-offs.

Surpreendentemente, o Atlanta United, que ultrapassou o DC United (0-3 contra o Charlotte FC) e o Toronto FC (sem play-off) para o nono lugar, com uma vitória por 2-1 sobre o Orlando City, quarto classificado, vai poder fazer o mesmo no Leste. O Atlanta enfrenta agora o CF Montreal nos Wild Card Games por um bilhete para o play-off – o vencedor pode desafiar o Inter Miami.