segunda-feira, setembro 16, 2024
HomeUncategorizedJames como Pelé: Colômbia derrota Uruguai aos dez e avança para a...

James como Pelé: Colômbia derrota Uruguai aos dez e avança para a final da Copa

A Colômbia ampliou a sua invencibilidade e chegou à final da Copa América pela primeira vez desde 2001. Contra o Uruguai, James & Co. não foram prejudicados por uma expulsão precoce

Venceu o grupo com três vitórias e 9 gols a 1, eliminando o Brasil nas quartas-de-final – mas o Uruguai passou pela Colômbia: A equipa do treinador Marcelo Bielsa perdeu por 1-0 nas meias-finais da Copa América na noite de quinta-feira (CEST), apesar de ter estado em desvantagem durante metade do tempo. Os colombianos agora enfrentarão a atual campeã Argentina na final, na segunda-feira (14h CEST). Após o apito final, houve cenas desagradáveis nas arquibancadas.

Em Charlotte, o médio do Crystal Palace, Jefferson Lerma, marcou o golo da vitória aos 39 minutos, cabeceando ao segundo poste um canto cobrado por James. Foi a sexta assistência nesta Copa para o preparador, que já tem 32 anos, mas actua nos EUA como se ainda fosse 2014, um feito alcançado pela última vez por Pelé pelo Brasil em 1970.

O facto de ter sido substituído prematuramente aos 62 minutos também teve a ver com o facto de estar em risco de levar um cartão amarelo. Mas não foi o único. Num jogo muito disputado, Rodrigo Bentancur teve de abandonar o relvado mais cedo para o Uruguai (34′), enquanto a Colômbia teve de jogar a segunda parte com dez jogadores: Daniel Munoz recebeu um cartão amarelo nos descontos da primeira parte por uma cotovelada durante uma paragem de jogo, apesar de um vermelho direto ter sido mais apropriado.

Joker Suarez falha o poste – Será que a Argentina se vai tornar a única vencedora do recorde?

Os colombianos, por sua vez, desperdiçaram várias oportunidades de golo nos minutos finais, mas ficaram satisfeitos por chegarem à sua primeira final desde 2001, quando conquistaram o seu único título da Copa em casa. A Argentina pode conquistar a sua 16ª vitória e se tornar a única campeã histórica, à frente do Uruguai, mas é preciso ter cuidado. A Colômbia está invicta há 28 jogos e foi derrotada pela última vez em fevereiro de 2022 – pela Argentina.