Ícone do site Sports of the Day

Indy NXT Elkhart Lake: A primeira vitória de Jamie Chadwick nos EUA

Jamie Chadwick conquistou o seu maior sucesso em corridas até à data nos EUA. A piloto britânica venceu a corrida da Indy NXT, a série júnior da IndyCars, em Elkhart Lake Road America. Isto faz dela a terceira mulher a ganhar uma corrida nesta série.

A brasileira Ana Beatriz venceu em Nashville Speedway em 2008 e em Iowa em 2009. E Pippa Mann, do Reino Unido, venceu no Kentucky Speedway em 2010. Todas estas foram pistas ovais, enquanto Chadwick triunfou agora num circuito.

Chadwick está a disputar a sua segunda época no Indy NXT com a equipa Andretti. Em maio, terminou em terceiro lugar no pódio pela primeira vez no circuito de terra em Indianápolis. Agora, a jovem de 26 anos conquistou a sua primeira pole position em Road America e conduziu até à vitória.

“Não tenho palavras”, diz Chadwick. “Para ser sincera, estou um pouco emocionada. Tivemos um carro incrível este ano, mas não conseguimos fazer nada. Estou muito contente por termos aguentado”.

“Queria mesmo ganhar hoje e estou muito grato à malta da Andretti. Honestamente, tem sido um ano difícil. Eles ajudaram-me muito, por isso dedico-lhes esta vitória.” Ela venceu mesmo à frente do seu companheiro de equipa Louis Foster.

Chadwick teve de se defender em vários reinícios. No arranque, Jacob Abel (Abel Motorsports) melhorou de quarto para segundo e colocou imediatamente pressão sobre Chadwick. Mas apesar de dois períodos de safety car na primeira metade da corrida, ela foi capaz de manter a liderança.

Na volta 13, Foster ultrapassou Abel na curva 1, aumentando a vantagem de Chadwick para pouco mais de um segundo. Foster alcançou-a rapidamente e atacou na curva 13, mas Chadwick conseguiu evitar a manobra.

Como resultado, Abel envolveu-se novamente. O duelo entre Foster e Abel deu a Chadwick algum espaço para respirar novamente. Na volta 15, houve um acidente entre Myles Rowe (HMD) e Jordan Missing (Abel Motorsports). Isto provocou uma bandeira vermelha.

A corrida foi reiniciada em duas voltas. “Quando a bandeira vermelha apareceu, pensei para mim próprio, vamos lá”, diz Chadwick. “Os pneus já estavam a degradar-se um pouco, por isso sabia que tinha de ser agressivo. Queria mesmo ganhar.” E funcionou.

Após o reinício, ela construiu uma vantagem de sete décimos de segundo para a última volta e conduziu até à meta sem quaisquer erros. Após seis corridas da época, Chadwick está em nono lugar no campeonato. Continua a fazer parte da academia de pilotos da equipa Williams de Fórmula 1.