quinta-feira, setembro 19, 2024
HomeUncategorizedHürzeler é criticado apesar da vitória: “Isso vai contra a nossa identidade”

Hürzeler é criticado apesar da vitória: “Isso vai contra a nossa identidade”

Fabian Hürzeler garantiu mais uma vitória com o Brighton na Taça da Liga, mas foi criticado depois por uma cena. Brajan Gruda ainda está fora de ação

Se o Brighton & Hove Albion quer realmente ganhar um título na sua primeira época sob o comando de Fabian Hürzeler, as competições das taças nacionais oferecem certamente as melhores perspectivas. Enquanto a Taça de Inglaterra só começa para os clubes da Premier League em janeiro, os Seagulls já cumpriram com sucesso a sua segunda tarefa na Taça da Liga, na quarta-feira à noite.

Depois de vencer o Crawley Town por 4 a 0 no final de agosto, a equipe de Hürzeler chegou às oitavas-de-final com uma vitória por 3 a 2 sobre o rival Wolverhampton Wanderers. Os golos de longa distância de Carlos Baleba (14º) e Simon Adingra (31º) deram uma vantagem inicial de 2-0, enquanto o substituto de verão, Ferdi Kadioglu, acalmou os nervos com o seu golo de estreia, fazendo o 3-1 com um remate de primeira (85º).

Hürzeler não estava, no entanto, com disposição para elogiar a equipa – especialmente depois de ter sofrido o primeiro golo pouco antes do intervalo, quando Gonçalo Guedes concluiu com sucesso um contra-ataque que os Wolves tinham conseguido finalizar com calma. “Jogámos uma primeira parte muito boa até aos 44 minutos”, resumiu Hürzeler. Mas “esse é um golo que nunca deveríamos sofrer, porque surgiu depois de uma transição. Foi uma reação preguiçosa da nossa parte. É algo que não podemos aceitar e que vai contra a nossa identidade. Temos de aprender rapidamente com estes momentos, porque não podemos fazer coisas destas.”

Quando é que o Gruda se vai estrear?

O treinador do mês de agosto da Premier League também criticou a equipa por não ter estado ao seu melhor nível no final do jogo. “Não controlámos o jogo como devíamos. É claro que precisamos de resultados, mas, por outro lado, tento sempre concentrar-me no processo e ainda há muitas coisas que precisamos de melhorar.”

Depois de um início de mandato de sonho, com quatro vitórias e dois empates em seis jogos competitivos, Hürzeler não parece estar a pensar em ficar muito satisfeito. No domingo (15h00), o surpreendentemente invicto Nottingham desloca-se a Brighton, seguindo-se o Chelsea (28 de setembro) e o Tottenham (6 de outubro).

Brajan Gruda dificilmente fará a sua estreia num destes jogos. O jogador, contratado por 31,5 milhões de euros ao Mainz, está ausente do plantel desde a sua transferência devido a uma lesão não especificada, alegadamente apenas “ligeira” (Hürzeler). “Ele ainda está em treinamento de reabilitação, mas está fazendo grandes progressos”, disse seu treinador antes do jogo contra o Wolves. “Estou muito satisfeito por ele estar de volta aos treinos em breve.”