Ícone do site Sports of the Day

Haaland marca mais um triplo: o City continua sem falhas no West Ham

O Manchester City continua sem falhas no seu terceiro jogo da época na Premier League. Erling Haaland fez com que os Skyblues voltassem ao caminho certo no West Ham United com mais um triplo

Com duas vitórias nos dois primeiros jogos da Premier League e o triunfo no Community Shield, a época já tinha começado bem para o atual campeão Manchester City. A próxima vitória foi contra o West Ham United. Pep Guardiola apostou em todo o seu poder ofensivo com De Bruyne, Doku e Haaland, mas inicialmente omitiu Gündogan. Tal como o seu homólogo Julen Lopetegui deixou inicialmente Füllkrug no banco

Golo contra de Dias iguala o golo inaugural de Haaland

Ao contrário do que se esperava, foi a equipa da casa que começou a atacar. António não conseguiu converter um cruzamento de Kudus (2), depois Bowen foi travado por Ederson (4). No entanto, os Cityzens recuperaram rapidamente e a imagem familiar não tardou a surgir: primeiro Haaland cabeceou por cima da baliza quando estava completamente livre (6), mas quatro minutos depois manteve-se gelado e finalizou a assistência de Bernardo Silva para fazer o 1-0.

A partir daí, os visitantes continuaram a dominar o jogo e criaram oportunidades atrás de oportunidades: primeiro Areola defendeu o remate de De Bruyne (14), depois o belga atirou a bola ao poste e Grealish rematou por cima (18). Mas depois de um autogolo desnecessário de Ruben Dias, que empurrou um cruzamento de Bowen para a sua própria baliza sem qualquer pressão, o jogo ficou subitamente 1:1 (19′). No entanto, Haaland rapidamente recuperou a vantagem (30′) e Lewis até perdeu a oportunidade de a aumentar de um ângulo agudo (39′).

Kudus chuta na trave e traz os Hammers de volta ao jogo

Pouco antes do intervalo, Kudus falhou o empate com um remate de ângulo agudo – trazendo o West Ham de volta ao jogo. Após o intervalo, o Manchester perdeu o controlo do jogo e os Hammers começaram a jogar um jogo animado: Kudus atirou uma bola ao poste (52.º), Akanji defendeu a baliza de António (59.º). Os Sky Blues só criaram a primeira oportunidade da segunda parte aos 64 minutos, com Bernardo Silva a rematar fraco para os braços do suplente Fabianski.

Gündogan deverá agora ajudar os Skyblues a recuperar o controlo do jogo. Do outro lado, Füllkrug entrou em campo para marcar o golo do empate. O avançado internacional alemão fez o passe para Soucek, que falhou (80′). Foi então que Haaland voltou a decidir o jogo: O City contrariou os Hammers, que estavam muito fortes, e o norueguês voltou a manter a calma em frente ao guarda-redes para completar o triplo (83′).

Os guarda-redes podem distinguir-se no final do jogo

O avançado quase marcou o quarto golo nos instantes finais, mas foi travado pelo guarda-redes Fabianski (90.+3). Na outra ponta, Ederson fez uma brilhante defesa a remate de Summerville (90.+4).
Depois da pausa internacional, o City defronta o Brentford em casa, no sábado. À mesma hora, os Hammers recebem o FC Fulham, rival da cidade.