sábado, julho 6, 2024
HomeUncategorizedGruev astuto, Rutter poderoso: Leeds garante bilhete para a final em Wembley

Gruev astuto, Rutter poderoso: Leeds garante bilhete para a final em Wembley

O Leeds United tornou-se o primeiro clube desde o Sunderland em 1998 a falhar a promoção direta com 90 pontos (ou mais) e ganhou apenas um dos seus últimos sete jogos (1-2-4). A primeira mão, em Norwich, terminou sem golos, mas em casa os brancos, com o treinador Daniel Farke a fazer entrar Piroe no lugar de Byram, estiveram ao seu melhor nível. O Leeds pressionou desde o início e fez o primeiro remate de aviso por intermédio de Summerville (4º).

O veloz atacante desempenhou um papel importante no resultado de 1-0: Summerville simulou habilmente um livre e afastou a barreira de dois jogadores. Gruev aproveitou o facto e, com um toque de finta, colocou a bola no canto curto, a cerca de 22 metros da direita, para um golo relâmpago (7º minuto).

Foi o primeiro golo do antigo jogador do Bremen (62 jogos) ao serviço do Leeds, que pouco depois deu seguimento à jogada: Gnonto cruzou de forma perfeita da direita para o avançado Piroe, que cabeceou de forma perfeita a cinco metros da baliza do guarda-redes Gunn – 2:0 (20′).

Meslier puxa pelos nervos de Sargent

Quase em contra-ataque, Sargent, também ele ex-jogador do Werder (11 golos em 70 jogos na Bundesliga), teve uma grande oportunidade para empatar a partida, mas o remate do americano não conseguiu bater Meslier (22). Este foi, aparentemente, o golo que fez a diferença para o Norwich, que baixou os ombros e ficou visivelmente desanimado.

O Leeds teve um jogo fácil e, aos 40 minutos, também teve sorte que a tentativa fracassada de Duffy de afastar a bola acabou ficando com Rutter. O ex-jogador do Hoffenheim (11 golos em 57 jogos na Bundesliga) fez o 3-0, que era também o resultado ao intervalo, em parte porque Giannoulis impediu os dois golos de Rutter com uma defesa em cima da linha (45.+2). Não havia dúvida de que a vantagem era merecida, mesmo a este nível. As estatísticas de golos de 10:1 falam por si só

A segunda parte começou com uma grande oportunidade para a equipa da casa, mas Piroe foi travado por Gray (46′). O duelo ficou então mais claro. O Norwich não ofereceu qualquer resistência, embora tenha feito um esforço, mas acabou por ser inofensivo. O Leeds, por sua vez, controlava a bola e os adversários – e não deixava nada ao acaso.

Summerville roubou a última esperança dos Canários com o seu golo que fez o 4-0 aos 68 minutos. No final, os brancos jogaram os últimos 20 minutos de forma implacável e rotineira

Na final de 26 de maio, em Wembley, os Whites defrontarão o vencedor da segunda meia-final para disputar o último lugar da Premier League. Southampton e West Bromwich Albion defrontam-se na sexta-feira à noite (21h00), tendo a primeira mão em West Brom terminado sem golos.