Ícone do site Sports of the Day

Golpe duro para Farke: Leeds é eliminado da Taça da Liga

A expetativa dos adeptos do Leeds United para a nova época era grande. A chegada da Red Bull também alimentou as esperanças do clube que, por pouco, não conseguiu a subida à Premier League na época passada. No entanto, desde quarta-feira à noite, a euforia já não é muita.

No jogo de abertura do campeonato, o Leeds conseguiu um feliz empate a 3-3 em casa com o Portsmouth FC. Na primeira ronda da Taça da Liga, os Whites foram depois derrotados pelo Middlesbrough, também perante o seu público.

A equipa da casa, que começou com Wöber, ex-Gladbach, Ampadu, ex-Leipzig, e Aaronson, ex-Union, não conseguiu penetrar na baliza.

O Boro também demorou a marcar, até que Dijksteel, entre todos, quebrou o feitiço aos 50 minutos. O lateral-direito de 27 anos fez uma notável corrida individual – com a defesa do Leeds a ser questionável – que coroou com um remate ao canto inferior esquerdo (50′). Dijksteel joga pelo Middlesbrough desde 2019, mas o golo de quarta-feira à noite foi o seu primeiro de sempre pelo atual nono classificado do Championship

Golo de estreia do Burgzorg

Não foi preciso muito mais tempo para o antigo jogador do Mainz, Burgzorg, que só assinou contrato em julho, fazer o 2-0 dez minutos depois de ter assumido a liderança. O holandês aproveitou a desorganização da defesa da equipa da casa com um remate preciso para o canto inferior esquerdo (60′).

Farke estava completamente exausto e chegou a substituir cinco jogadores de uma só vez – incluindo o ex-Hoffenheim Rutter e o ex-Bremer Gruev. O Boro não se deixou impressionar, no entanto, e marcou o 3:0 final na pessoa do forte Coburn (67′).

O Leeds tem agora de ter cuidado para não fazer uma partida completamente em falso. Especialmente tendo em conta os difíceis jogos fora de casa contra o West Bromwich Albion e o surpreendente Sheffield Wednesday, líder do campeonato. O Boro, por seu turno, procura a terceira vitória no seu terceiro jogo competitivo da nova época no Derby County, no sábado (13h30).