Ícone do site Sports of the Day

Flick comenta as irritações em torno de Gündogan

Acidentado, mas bem sucedido. O treinador do Barcelona, Hansi Flick, começou a época com uma vitória. O facto de Ilkay Gündogan não ter estado envolvido alimentou os rumores da saída do jogador de 33 anos

O facto de os catalães terem saído com um olho negro também se deveu aos loucos minutos finais da primeira parte. Hugo Duro colocou o Valência em vantagem aos 44 minutos e, pouco depois, Yarek Gasiorowski defendeu um remate de Casado, do Barcelona, em cima da linha.

Do outro lado, o guarda-redes Marc-André ter Stegen cometeu um erro crasso, mas após o remate de Hugo Duro com o pé esquerdo, Pau Cubarsi tirou a bola em cima da linha no último momento. Robert Lewandowski marcou na última ação antes do apito final para fazer o 1-1 – e dar a volta ao jogo.

“Cometemos mais erros na primeira parte. O golo mesmo antes do intervalo foi muito importante”, disse Flick. “Fizemos melhor no segundo tempo.” O Barcelona liderou claramente as estatísticas, com 18:6 remates à baliza e 64% de posse de bola a falarem por si

O facto de uma grande penalidade ter virado a maré e de Cubarsi dever ter sido expulso com um cartão amarelo a meio da segunda parte também faz parte da verdade. Pouco depois, Flick expulsou o jovem de 17 anos. O treinador do Valência, Ruben Baraja, falou de uma “ação clara” contra Hugo Duro e que não tinha reconhecido qualquer falta no penalty. “Estas coisas tornam as coisas difíceis”.