Ícone do site Sports of the Day

Final feliz depois de um grande golpe: Saraf e Jessup levam o Ulm à vitória na Polónia

O

Ratiopharm Ulm produziu um desempenho enérgico no último período para garantir a vitória no jogo de abertura da época da EuroCup. A equipa de Ulm venceu o campeão polaco Trefl Sopot por 96:93 após prolongamento

O homem da noite foi Justinian Jessup, que marcou os pontos decisivos com o seu sexto lançamento de três pontos do jogo, dois segundos antes do final do prolongamento. Com 20 pontos (7/14 FG), o americano foi também o melhor marcador dos visitantes, que estiveram em desvantagem durante quase todos os 40 minutos.

No entanto, a equipa do treinador Ty Harrelson deu a volta ao jogo com um desempenho enérgico. A 21 segundos do fim, o Ulm assumiu a liderança pela primeira vez desde os primeiros minutos, quando Ben Saraf fez a sua magia num contra-ataque rápido e lançou Alfonso Plummer, completamente livre, para um lay-up. No entanto, Plummer cometeu um erro crasso pouco depois, quando conseguiu o ressalto, mas depois atirou a bola para o adversário e o Sopot conseguiu enviar o jogo para o prolongamento.
Apesar do momento de choque, o Ulm aguentou a pressão e levou para casa uma vitória, apesar de um desempenho bastante fraco. Saraf fez um duplo-duplo com 17 pontos (7/17 FG) e dez assistências, mas perdeu várias vezes a posse de bola, sobretudo nos três primeiros quartos, antes de os israelitas tomarem o controlo do jogo nos últimos 15 minutos. O segundo jovem, Noa Essengue (18, 7/11, 6 ressaltos), também fez um bom jogo

Ben Saraf liga o aquecimento no quarto período

No entanto, o jogo foi muito acidentado durante muito tempo. Os visitantes não conseguiram encontrar o seu jogo durante muito tempo, especialmente no ataque, e sofreram 32 pontos só no primeiro quarto. Faltas simples e problemas de coordenação deram muitos pontos fáceis ao clube polaco, que conseguiu marcar repetidamente pontos da linha de três pontos à medida que o jogo avançava.

O facto de o Sopot ter conseguido marcar apenas nove pontos no segundo período não ajudou os campeões alemães de 2023. Os suábios do Danúbio acertaram apenas três dos seus 15 arremessos de três pontos nos primeiros 20 minutos. Jessup foi o único jogador a acertar no alvo na primeira parte, com os restantes a fazerem 0/10.

No entanto, à medida que os polacos foram cometendo mais erros e sofrendo turnovers desnecessários, a desvantagem de dois dígitos diminuiu para apenas três pontos (38:41). No entanto, os visitantes continuavam a não conseguir encontrar o seu ritmo. A ausência de Tommy Klepeisz e Karim Jallow era claramente percetível. Quase não havia pontos fáceis na zona, enquanto o Sopot voltava a aquecer. O jogo só mudou quando Saraf passou a atacar o cesto e a defesa aumentou a sua intensidade.

O Ulm joga em casa pela primeira vez no sábado e depois defronta o FIT/One Würzburg Baskets, às 18h30, na segunda jornada da BBL. Na próxima terça-feira, há também um jogo em casa no âmbito da EuroCup. Os visitantes serão o Joventut Badalona, que venceu o Hapoel Tel Aviv com Patrick Beverley e o antigo jogador do Ulm, Bruno Caboclo, na primeira jornada.