terça-feira, julho 2, 2024
HomeUncategorizedFermin dá uma vitória de despedida a Xavi

Fermin dá uma vitória de despedida a Xavi

No último jogo da época da La Liga, o Barcelona, que já tinha sido confirmado como vice-campeão, jogou no Sevilha FC. Foi a última aparição de Xavi na baliza catalã

Antes do último jogo da época em Sevilha, foi anunciado que Xavi não continuaria a ser treinador do FC Barcelona. O último jogo da época da La Liga tornou-se assim um jogo de despedida para o ícone do Barça. A sua equipa estava empenhada em garantir mais um triplo e chegou à vantagem por Lewandowski aos 15 minutos – João Cancelo cruzou com precisão e o polaco aproveitou a primeira oportunidade do jogo

O Sevilha, que tem tido uma época dececionante, melhorou após o golo. Ter Stegen conseguiu desviar um remate de Lukebakio para o poste esquerdo, mas foi impotente perante En-Nesyri no canto pouco depois – 1:1 (31′). A partir daí, começou a haver uma troca de golpes de ambos os lados. Em parte porque as duas defesas já tinham a cabeça na pausa de verão

Golos de alumínio de ambos os lados

A trave (Pedri, 38), o poste (João Cancelo, 44) e Nyland impediram o Barça de voltar à liderança. Do outro lado, Lukebakio teve outras grandes oportunidades, mas também não conseguiu marcar contra o alumínio e rematou à direita (45, 45.+2). As equipas foram para o intervalo a 1:1.

Após o reatamento, o jogo começou a ser mais calmo, até que Fermin rematou de 18 metros para o canto esquerdo, cerca de uma hora depois. O Barça procurou então aumentar a vantagem, mas o joker João Félix não conseguiu bater Nyland e Koundé fez a bola passar por cima da baliza vazia a quatro metros (65º, 75º).
No final, foi ainda suficiente para a vitória, uma vez que as tentativas do Sevilha na fase final não foram coroadas de êxito. Xavi comemorou uma finalização bem sucedida graças a Fermin.