terça-feira, julho 2, 2024
HomeUncategorizedEUA vacilam após agressão de Weah - Suárez festejou na vitória do...

EUA vacilam após agressão de Weah – Suárez festejou na vitória do Uruguai

Os anfitriões EUA se enfraquecem contra o Panamá e ameaçam cair fora da Copa América mais cedo – enquanto o Uruguai chega às quartas-de-final com uma exibição de fogo de artifício ofensivo

Em vez de garantirem a passagem para as quartas-de-final, os EUA correm o risco de serem eliminados precocemente da Copa América em casa. Em Atlanta, na noite de sexta-feira (CEST), Christian Pulisic e companhia perderam surpreendentemente para o Panamá por 2 a 1, o que deve ter causado uma noite de insônia principalmente a Timothy Weah.

O atacante de 24 anos da Juventus, filho do ex-jogador mundial George Weah, foi punido com um vermelho direto, em vez de um amarelo, aos 18 minutos do primeiro tempo por um desafio fora da bola na cabeça do seu adversário Roderick Miller. Os seus companheiros, que já tinham falhado o golo contra o alumínio na pessoa do ex-jogador do Munique Chris Richards, chegaram mesmo assim à vantagem quando Folarin Balogun rematou de pé esquerdo para o canto superior direito da grande área (22′). No entanto, Cesar Blackman empatou apenas quatro minutos depois (26).
Embora os EUA, com Joe Scally, do Gladbach, em desvantagem numérica, tenham resistido até à fase final – sem se tornarem eles próprios perigosos -, o Panamá forçou a vitória com uma pressão crescente: o suplente José Fajardo ultrapassou o guarda-redes suplente Ethan Horvath, que tinha entrado ao intervalo para substituir o lesionado Matt Turner (83).

Na última rodada do Grupo C, Panamá e Estados Unidos se enfrentam na luta por uma vaga nas quartas de final, mas nenhum dos dois chega à partida com a melhor das intenções: O Panamá perdeu um dos seus jogadores mais importantes, Adalberto Carrasquilla, nos instantes finais, depois de ter derrubado Pulisic por trás num acesso de loucura e ter recebido vermelho (88′); os EUA, por outro lado, que só estão em segundo lugar à frente do Panamá graças à sua diferença de golos superior (3:2 vs. 3:4), têm um adversário muito mais difícil no Uruguai.

Motorista Araújo: Uruguai arrasa Bolívia

Depois de derrotar o Panamá por 3 a 1 na estreia, a seleção uruguaia venceu a segunda partida sem maiores problemas e avançou para a fase de mata-mata antes do previsto, provavelmente como campeã do grupo. A seleção do técnico Marcelo Bielsa foi superior em todos os aspectos na goleada de 5 a 0 sobre a Bolívia. Depois de Facunda Pellistri ter aberto o marcador (8′), Maximiliano Araújo, que tinha marcado um golo de sonho contra o Panamá, assistiu Darwin para o 2-0 (21′) e marcou ele próprio o 3-0 (77′).

No entanto, o Estádio MetLife ficou particularmente barulhento entre o 4-0 (Fede Valverde, 81′) e o 5-0 (Rodrigo Bentancur, 89′) quando o recordista de golos do Uruguai, Luis Suarez, foi substituído por Darwin. O jogador de 37 anos, que já marcou 12 golos e deu cinco assistências em 16 jogos competitivos pelo Inter de Miami esta época, tinha sido dúvida antes do torneio devido a problemas no joelho e agora fez a sua primeira aparição.