Ícone do site Sports of the Day

Estreia de sonho de Mbappé: Real celebra recorde da Supertaça da UEFA contra a Atalanta

O Real Madrid já garantiu o seu primeiro título da época antes do início da La Liga. Os madridistas venceram a Atalanta de Bérgamo na Supertaça da UEFA graças, em parte, ao golo de estreia de Kylian Mbappé

Carlo Ancelotti deve ter ficado muito preocupado na véspera da final da Supertaça. Depois de uma época marcada por graves lesões no joelho, Camavinga – que jogou toda a distância na final da Liga dos Campeões contra o Dortmund – também se lesionou no joelho durante o treino. Felizmente, Camavinga sofreu apenas uma distensão dos ligamentos internos, mas mesmo assim teve de ficar de fora contra a Atalanta de Bérgamo. Em vez disso, o compatriota Tchouameni foi autorizado a começar no meio-campo para a estreia do astro Mbappé, enquanto o jovem Endrick ficou no banco

Ederson rústico – Real com sorte

No entanto, Gian Piero Gasperini também sabe o que é uma lesão: Scamacca e Sclavini, dois jogadores habituais na época anterior, foram afastados com rupturas dos ligamentos cruzados. No ataque, de Ketelaere, contratado em definitivo do Milan, teve sua chance ao lado de Lookman. O nigeriano tinha quase sozinho levado La Dea ao título da Liga Europa contra o Bayer Leverkusen com o seu triplo

O médio italiano Ederson, que também teve um bom desempenho contra o Leverkusen, começou o jogo e levou cartão amarelo aos nove minutos. Não foi a primeira vez que os Lombardos foram atacados de forma implacável, tendo assumido cada vez mais o controlo do jogo depois de o remate de Mbappé ter sido bloqueado aos 15 minutos. A Atalanta quase fez o 1-0 aos 25 minutos, mas a tentativa de Militao de afastar o cruzamento de Roon bateu na trave atrás de Courtois, que não teve hipótese

Do nada: Rodrygo também acerta na trave

Os homens da capital espanhola perceberam que o jogo ainda estava no início, mesmo depois de o golo contra ter sido evitado por pouco. Mesmo quando os mais experientes Gasperini criavam espaços para contra-ataques, Mbappé, Vinicius Junior e Rodrygo não conseguiam capitalizar. Foi preciso esperar pelos descontos da primeira parte para que os dois extremos brasileiros criassem a primeira grande oportunidade de golo dos vencedores da Liga dos Campeões. No entanto, o remate de Rodrygo também foi defendido pela trave (45.+1).

A segunda parte foi mais aberta desde o início. Mbappé falhou logo no início (46′), antes de Courtois negar o golo inaugural a Pasalic com uma defesa de classe mundial (47′). Seguiu-se um animado jogo de parada e resposta, embora não tenha havido oportunidades de golo em sucessão rápida.

Valverde e Mbappé coroam o frenesim de oito minutos do Real

O jogo perante o público de Varsóvia foi muito fragmentado, até que Vinicius Junior fez uma corrida irresistível, passou por Djimsiti e cruzou para Valverde, que só teve de rematar para o fundo das redes (60′). O brasileiro quase marcou segundos depois, após um passe forte de Bellingham, mas Musso fez uma defesa cara a cara e depois desviou o cruzamento em arco do inglês (61).

Foi o início de uns minutos extremamente dominantes para os favoritos, cujo segundo golo decisivo foi adiado mas não anulado. Musso defendeu a baliza de Bellingham aos 66 minutos, mas dois minutos mais tarde não conseguiu evitar que a estrela internacional francesa Mbappé marcasse o seu primeiro golo com a camisola branca (68). Os aplausos dos adeptos do Real foram igualmente enormes quando o campeão do mundo de 2018 abandonou o relvado (83.º), após uma fase final completamente incontestada, em que Djimsiti quase marcou um autogolo (82.º).

Ambas as equipas têm os seus jogos de abertura da Liga dentro de poucos dias. Enquanto o Real, agora o único vencedor da Supertaça da UEFA, com seis títulos, graças ao troféu conquistado antes do início da época, começa no domingo em Maiorca (21h30), o Bérgamo visita o Lecce um dia depois (18h30).