segunda-feira, setembro 16, 2024
HomeUncategorizedDzeko e Szymanski salvam a estreia de Mourinho em casa

Dzeko e Szymanski salvam a estreia de Mourinho em casa

Fenerbahçe pode continuar a sonhar com a Liga dos Campeões. O Fenerbahçe continua a sonhar com a Liga dos Campeões, mas a sua atuação na derrota por 2-1 frente ao FC Lugano deu aos adeptos menos razões para sonhar

Não foi uma estreia em casa com um grande “bang” – nem no sentido positivo, nem no negativo. O Fenerbahçe avançou para a terceira fase das eliminatórias da Liga dos Campeões com uma vitória de 2 a 1 sobre o FC Lugano. Na próxima semana, o Fenerbahçe enfrentará o Lille, da Ligue 1. A primeira mão em França terá lugar a 6 de agosto e a segunda mão na Turquia a 13 de agosto.

O Fener chegou ao jogo de volta contra o Lugano sem o seu novo goleador En-Nesyri, a contratação mais cara da história da SüperLig. Há sete dias, o vice-campeão turco havia vencido uma partida espetacular na Suíça por 4 a 3. Um triplo do ex-jogador do Wolfsburg, Dzeko, salvou o Fenerbace naquela ocasião. Desta vez, o goleador de 38 anos também teve uma influência decisiva.

Mas, primeiro, o Lugano estragou a festa na estreia do técnico José Mourinho em casa. Depois de uma série de erros da defesa turca, no final da qual Szymanski cabeceou a bola para a entrada da área, Hadj Mahmoud arriscou tudo e marcou com um remate de sonho para o canto direito (7º minuto).

Só 42% de posse de bola e três remates à baliza

Uma boa decisão de Mourinho, já que Yandas cobrou um livre da direita para a área, aos 59 minutos, onde Dzeko ficou sem marcação e cabeceou para fazer o 1-1. O jogo continuou tenso até ser decidido a favor da equipa da casa nos descontos: Dzeko iniciou a jogada, Kahveci cruzou, Tadic cruzou de cabeça e Szymanski – azarado antes do 0-1 – empurrou a bola sobre a linha para fazer o resultado final de 2-1 (90.+3).