Ícone do site Sports of the Day

Derrota em casa e vermelho para Bruno Fernandes: O próximo golpe baixo para o ManUnited

Os dias continuam a ser incómodos para o Manchester United. Na derrota por 3-0 frente ao Tottenham Hotspur, os Red Devils não só perderam o jogo, como também o capitão Bruno Fernandes. Tudo correu como planeado para os Spurs – exceto para Timo Werner

O minuto 42 em Old Trafford foi a cereja prematura no topo do bolo de um jogo que provavelmente está listado no léxico do futebol como “dia usado”: Bruno Fernandes, o capitão do Manchester United e o homem que faz a diferença, entrou desnecessariamente numa placagem com o adversário Maddison à altura das canelas. E apesar de ter escorregado um pouco antes e de ter atingido Maddison de leve, a decisão do árbitro Kavanagh foi clara: vermelho. Como se a sua equipa já não tivesse passado por um mau bocado.

O Man United sofreu o primeiro golpe logo aos três minutos, quando o zagueiro van de Ven, do Spurs, interceptou um contra-ataque e, depois de uma corrida de 60 metros por metade do campo, com os Red Devils apenas acompanhando, encontrou Johnson na segunda trave. O atacante teve um remate fácil à queima-roupa – mas van de Ven foi responsável por mais de 90% do golo

O facto de o Tottenham não ter voltado a marcar no resto da primeira parte foi a melhor notícia para o Manchester ao intervalo. Onana fez duas defesas para negar Maddison (11) e Werner (39), que tinham entrado no jogo. Werner, ex-internacional alemão, foi titular pela primeira vez na atual temporada da Premier League. Para além das duas defesas de Onana, o Tottenham podia ter aumentado a vantagem com um golo ao poste de Johnson (20º) e um espetacular remate lateral de Romero (33º).

A verdade, porém, é que, por muito inferior que fosse visualmente, o Man United também teve duas grandes oportunidades para virar o jogo. Zirkzee não conseguiu bater Vicario (22′) e o remate de Garnacho embateu no poste (38′).

Só que as coisas não estão a correr como planeado para Werner

O resultado dos primeiros 45 minutos só foi alcançado aos 47 minutos: a mudança defensiva de Ten Hag ao intervalo (Casemiro entrou para o lugar de Zirkzee) não teve inicialmente um efeito positivo na estabilidade da sua equipa, Johnson e Kulusevski tiveram todo o tempo do mundo depois de os Spurs terem ganho a bola na ala direita. O goleador do jogo, que desta vez fez o 0-1, actuou como o fornecedor e o excelente Kulusevski desviou artisticamente o cruzamento em cima da linha (47′).

Tudo corria como planeado para os Spurs – exceto uma coisa: o antigo internacional Werner teve outra grande oportunidade, mas – tal como na primeira parte – rematou muito fraco e não conseguiu passar a bola por Onana (57′). A tão desejada sensação de vitória não se concretizou. Em vez do 0-3, a melhor fase da equipa da casa aconteceu a meio da segunda parte, com Casemiro a falhar por pouco o golo do empate. E assim, do ponto de vista do United, o resultado ainda estava de acordo com a chuva incessante em Manchester: o suplente Sarr cruzou um canto para Solanke, que passou a bola sobre a linha para fazer o resultado final de 3-0 (77′).

Enquanto os Spurs conseguiram avançar depois de um início de temporada dececionante, o mandato de Ten Hag no Man United pode estar a ganhar velocidade depois de três jogos consecutivos sem vencer. Quando o árbitro Kavanagh apitou para o final dos 90 minutos, grande parte do público de Old Trafford já tinha abandonado o estádio