sexta-feira, setembro 20, 2024
HomeUncategorizedCampeonato do Mundo de Supersport Phillip Island (Corrida 2): Marcel Schrötter luta...

Campeonato do Mundo de Supersport Phillip Island (Corrida 2): Marcel Schrötter luta pela vitória

Marcel Schrötter termina a apenas 0,2 segundos do vencedor Yari Montella na corrida de domingo do Campeonato do Mundo de Supersport na Austrália e volta a subir ao pódio

O início da segunda corrida teve de ser adiado por quase duas horas devido a uma mancha de óleo espessa deixada na curva 2 durante uma corrida do programa de apoio. Foi efectuado um extenso trabalho de limpeza para permitir o início da segunda corrida do WSSP.

Um grande número de pilotos opôs-se ao início da corrida. Schrötter também não estava satisfeito com as condições. No entanto, os organizadores decidiram iniciar a corrida com uma distância de nove voltas. Isto torna supérflua a paragem obrigatória nas boxes.

Schrötter começou a corrida em segundo lugar na grelha. O pole setter Yari Montella (Ducati) impôs-se na frente desde o início. O pelotão passou pela segunda curva sem incidentes, na qual foi utilizado muito ligante

O vencedor de sábado, Montella, distanciou-se claramente do resto do pelotão na primeira volta. Schrötter liderou o grupo de perseguição. Stefano Manzi (Yamaha), que terminou em segundo no sábado, caiu fora do grupo perseguidor e voltou a cair pouco depois

Na fase final, Schrötter avançou a passos largos em direção a Montella e sentiu uma oportunidade para a sua primeira vitória. Mas Montella manteve a liderança e também venceu a segunda corrida na abertura da temporada na Austrália. Schrötter terminou em segundo no pódio. Adrian Huertas (Ducati) completou o top 3

Marcel Brenner (Kawasaki) terminou a segunda corrida na 25ª e, portanto, última posição. O piloto suíço ficou 44 segundos atrás do vencedor Montella. Nenhum dos pilotos da Kawasaki terminou nos pontos. Can Öncü terminou apenas em P16.

A temporada 2024 do Campeonato do Mundo de Supersport continua dentro de quatro semanas em Barcelona (Espanha)