sábado, outubro 5, 2024
HomeUncategorizedBurnley e Luton têm esperança por pouco tempo - a despromoção à...

Burnley e Luton têm esperança por pouco tempo – a despromoção à Premier League é quase certa

A esperança voltou a cintilar por breves instantes na tarde de sábado, mas no final ficou claro: depois do Sheffield United, as duas outras equipas promovidas Burnley (1-2 no Tottenham) e Luton Town (1-3 no West Ham United) também têm de abandonar a Premier League ao fim de apenas um ano

O Burnley sabia que a hora tinha chegado no sábado à tarde: só uma vitória no terreno do Spurs evitaria a despromoção prematura dos campeões da segunda divisão da época anterior, pelo menos por enquanto. E, de facto, a equipa de Vincent Kompany parecia estar a agarrar-se a qualquer coisa quando Bruun Larsen (BVB, Hoffenheim), ex-profissional da Bundesliga, colocou os visitantes em vantagem em Londres (25′). No entanto, as esperanças do Burnley foram frustradas apenas sete minutos mais tarde: Pedro Porro avançou pelo flanco direito, não foi travado e atirou a bola para o canto superior direito da baliza para fazer o 1-1 (32′).

Na segunda parte, os Spurs, que vinham de quatro derrotas consecutivas, aumentaram a pressão. O antigo jogador do Wolfsburgo, Van de Ven, marcou o golo da vitória nos últimos instantes, quando apareceu de repente na linha da frente, na área adversária, e rematou habilmente com o pé esquerdo (83′). Enquanto a vitória do Tottenham mantém vivas as suas esperanças na Liga dos Campeões (está a quatro pontos do quarto classificado Aston Villa, a dois jogos do fim), o Burnley já foi despromovido antes da última jornada

O mesmo se aplica, mais ou menos, ao Luton Town. Tal como o Burnley, o Luton começou por ter esperança no West Ham United: Lokonga cabeceou para uma vantagem inicial (6º). No entanto, os Hammers claramente não queriam perder o último jogo em casa do treinador cessante David Moyes: Ward-Prowse (54) e Soucek (65) viraram o jogo em poucos minutos. O suplente Earthy (19) fechou o marcador com o seu primeiro golo na Premier League (76).

Com o resultado, as chances do Luton de se manter no campeonato são, no mínimo, teóricas. Embora esteja apenas a três pontos do 17º classificado, o Nottingham Forest, a diferença de golos do Luton é 12 vezes pior. Embora o Forest não tenha marcado golos contra o Chelsea FC esta noite, seria necessário um pequeno milagre para apanhar o Nottingham

Pela primeira vez, mais de 100 golos sofridos numa época

No entanto, o Sheffield United, que há muito tinha sido despromovido, estabeleceu um novo recorde negativo com uma derrota por 1-0 frente ao Everton FC, que fez do United a primeira equipa na história da Premier League a sofrer mais de 100 golos numa época (101). O Swindon Town tinha sofrido 100 golos em 1993/94, mas numa época de 42 jogos.