terça-feira, setembro 17, 2024
HomeMotorsportsBrad Binder admite: A KTM "ainda não compreendeu" o pneu traseiro 2024

Brad Binder admite: A KTM “ainda não compreendeu” o pneu traseiro 2024

Ao comparar os tempos globais das mais recentes corridas de MotoGP com os do ano passado, o piloto da KTM Brad Binder apercebe-se de que a concorrência ganhou mais terreno

A última vez que uma KTM venceu uma corrida de MotoGP foi há quase dois anos. Brad Binder triunfou no Grande Prémio da Tailândia em outubro de 2022. Desde então, a KTM celebrou uma série de segundos e terceiros lugares aos domingos. No entanto, só houve vitórias nos sprints realizados desde 2023. Mas a última vitória de uma KTM no sprint até à data também foi há mais de um ano

Na atual temporada de MotoGP de 2024, a KTM está a debater-se com um problema que não foi visto em anos anteriores. Eles estão lutando para fazer o melhor uso dos pneus fornecidos pela Michelin para a RC16. Em comparação com 2023, a construção do pneu traseiro é diferente.

“É um pouco complicado. Ainda não percebemos como podemos utilizar melhor este pneu”, diz Binder e explica: “De momento, parece que, no nosso caso, o pneu traseiro tem um efeito mais negativo sobre o pneu dianteiro do que uma vantagem para a roda traseira”.

Só nos três Grandes Prémios anteriores – as corridas de domingo em Mugello, Assen e Sachsenring – o tempo total do vencedor foi, em média, 22 segundos inferior ao tempo do vencedor do ano anterior. O Grande Prémio da Alemanha foi concluído doze segundos mais rápido, o Grande Prémio de Itália 25 segundos mais rápido e o Grande Prémio da Holanda 30 segundos mais rápido.

“Se olharmos para os tempos globais das corridas, parece que todos ficaram mais rápidos. Infelizmente, não fomos tão rápidos como os outros”, suspira o piloto da KTM, Binder, quando se compara com a concorrência, especialmente com a Ducati.

E assim Binder enfatiza: “Ainda temos de descobrir como podemos tirar o melhor partido do pneu traseiro. Se continuarmos a trabalhar arduamente, seremos capazes de vencer novamente. Infelizmente, de momento, não temos o ritmo necessário para terminar em primeiro. Mas tenho a certeza de que podemos voltar a fazê-lo assim que tudo se encaixar na perfeição. É sempre uma combinação.”