Ícone do site Sports of the Day

Booker salva o fraco Bayern no último segundo – Heidelberg e Bamberg asseguram primeira vitória

O Bayern está de volta aos trilhos depois da derrota em Ludwigsburg, mas também não foi uma maravilha contra o Hamburgo. Depois de um bom início de jogo, o clube de Munique perdeu completamente o controlo na estreia do campeão do mundo Johannes Voigtmann e, a meio do segundo período, já só liderava por uma pequena margem (42:41) ao intervalo.

O Bayern também não conseguiu criar uma almofada após o intervalo, com o Hamburgo a manter-se na luta graças a Brae Ivey e a equipa da casa a não acertar praticamente nenhum remate. O clube hanseático chegou a liderar por quatro pontos a meio do último período, antes de Nick Weiler-Babb ter iniciado a ofensiva final com um afundanço. O Hamburgo reagiu com vários lançamentos de três pontos, mas o NBW e Vladimir Lucic (15, 7 ressaltos) tiveram sempre uma resposta à altura. No entanto, foi Weiler-Babb quem deu a liderança ao Hamburgo, com uma perda de bola no último minuto. Keondry Kennedy (15) voltou a colocar o Hamburgo na frente, mas Booker teve a última palavra, encontrando Weiler-Babb debaixo do cesto a um segundo do fim e finalizando com sucesso.

O grande jogador foi também o melhor marcador, com 19 pontos, enquanto Nick Weiler-Babb conseguiu um triplo-duplo (12, 7 ressaltos, 12 assistências). Andreas Obst (10) marcou dois dígitos e Oscar da Silva (8) apanhou onze ressaltos. Brae Ivey (19) foi mais uma vez o melhor marcador dos Towers, enquanto o central Kur Kuath somou 12 pontos.

Heidelberg derrota o RASTA Vechta

Depois da derrota clara na primeira jornada, a MLP Academics Heidelberg recuperou de forma impressionante e derrotou o RASTA Vechta (80:74) na sua estreia em casa na nova época. Inicialmente, parecia que os visitantes do norte iriam dar continuidade ao seu forte início de época. Três lançamentos de três pontos consecutivos bem sucedidos colocaram o RASTA em vantagem no início do jogo, mas depois de ter sofrido vários desvios desnecessários – um total de 19 em todo o jogo – o Heidelberg entrou no seu ritmo e assumiu o comando. A equipa foi liderada por Ryan Mikesell, que terminou com um duplo-duplo de 22 pontos e 11 ressaltos.

Na segunda parte, o jogo transformou-se num verdadeiro jogo de suspense. Enquanto o Vechta se apoiou nos pontos fortes de Trevor Campbell (13, 5 assistências) e Josh Gardner (13, 5 ressaltos), a equipa teve de enfrentar a defesa agressiva da Académica. O Heidelberg explorou habilmente os turnovers dos visitantes e conseguiu criar uma pequena vantagem. No entanto, o Vechta não se deixou abater completamente, mas o elevado número de passes errados e a fraca percentagem de remates de fora (10/27) tiraram a equipa do treinador Martin Schiller do sério.

O jogo manteve-se tenso no último quarto. O Vechta conseguiu reduzir novamente a diferença para dois pontos, mas a equipa da casa jogou com mais serenidade nos últimos minutos. David Horne, em particular, impressionou na hora da verdade, convertendo os seus lances livres de forma fiável e terminando o jogo com 16 pontos. A Académica defendeu habilmente a sua vantagem e não deu mais espaço ao Vechta para virar o jogo

O Bamberg Baskets conseguiu a sua primeira vitória da época com o treinador Anton Gavel no Skyliners Frankfurt. Num jogo fraco, caracterizado por erros defensivos e baixas percentagens de remate, os visitantes acabaram por vencer o clube recém-promovido. O jogo começou sem qualquer ritmo ofensivo de ambos os lados, o que se deveu à fraca percentagem de remates de longe (Frankfurt 2/11, Bamberg 2/10). Enquanto o Frankfurt conseguiu recuperar dois pontos até ao intervalo, o Bamberg impressionou com dez ressaltos ofensivos até ao intervalo.

Os visitantes entraram melhor na segunda parte e marcaram logo o seu lugar com um afundanço e um triplo de Moritz Krimmer. No entanto, o Frankfurt, liderado por um bom desempenho de Brendan Coplin (16, 6 ressaltos), resistiu e chegou mesmo a empatar a partida. No entanto, o Bamberg voltou a acelerar o ritmo no final do terceiro período e entrou no último quarto com uma vantagem de sete pontos.

O clube da Alta Francónia começou o período com uma corrida de 5:0 e afastou-se de forma decisiva. Apesar de 18 turnovers dos visitantes terem criado várias oportunidades para o Frankfurt, os Skyliners não foram capazes de as aproveitar. Graças a um desempenho coeso da equipa e a um ressalto dominante (46 no total, incluindo 17 no ataque), o Bamberg celebrou uma merecida vitória por 66:58 no final