sábado, julho 6, 2024
HomeUncategorizedBerlim força o quinto jogo: Brown leva o Alba à vitória em...

Berlim força o quinto jogo: Brown leva o Alba à vitória em Chemnitz

Os Niners Chemnitz começaram melhor perante o seu público e lideraram por seis pontos a meio do primeiro quarto. No entanto, o Alba Berlin não se deixou abalar e empatou pela primeira vez a 20:20, com o primeiro quarto a ir finalmente para Chemnitz pela margem estreita de 28:27.

O Chemnitz manteve a pressão também no segundo quarto e o clube da Saxónia conseguiu compensar a ausência do seu pivot Kevin Yebo, suspenso, na primeira parte. Os Niners lideravam por oito pontos ao intervalo (51:43)

Após o intervalo, o jogo, já de si intenso, tornou-se cada vez mais aceso e registaram-se várias faltas de ambos os lados. E Berlim, liderada por um forte Sterling Brown, aproximou-se cada vez mais de Chemnitz. O pivô da capital alemã entrou em ação na segunda parte e o americano de 29 anos foi o melhor jogador em campo, com 25 pontos.

O Alba assumiu a liderança pela primeira vez em muito tempo sete minutos antes do apito final, com Matt Thomas a converter três lances livres. Apesar de o Chemnitz ter voltado a empatar o jogo com Jonas Richter da linha de lance livre para fazer 77:77, o momento era agora a favor do Alba. O clube de Berlim fez uma série de 11 pontos e passou a liderar o marcador por 91-80, sem que o Chemnitz conseguisse responder.

Assim, o adversário do Bayern de Munique na série final da BBL será decidido na quinta-feira à noite (18h30), em Berlim. O vencedor deste jogo irá depois desafiar os líderes da ronda principal e os vencedores da taça na série final que começa no sábado.