Ícone do site Sports of the Day

Bellingham coloca o Sunderland no topo – Walter com o Hull em ascensão

Graças a Jobe Bellingham, o AFC Sunderland é o novo líder do Campeonato, com um recorde do clube. Tim Walter também teve motivos para festejar na terça-feira – mais uma vez

Com um golo notável de longa distância, Jobe Bellingham levou o AFC Sunderland de volta à liderança do campeonato, que perdeu para o West Bromwich Albion há cerca de duas semanas. O irmão mais novo de Jude Bellingham marcou o seu primeiro golo da época na vitória em casa por 2-0 sobre o Derby County, na terça-feira à noite. Depois de um passe errado dos visitantes, o jogador de 19 anos correu alguns metros e colocou a bola junto à trave esquerda a mais de 20 metros de distância.

Wilson Isidor marcou aos dez minutos da segunda parte para dar aos Black Cats um impulso histórico no seu registo em casa: Os Black Cats nunca tinham vencido os seus primeiros quatro jogos no Estádio da Luz sem sofrerem qualquer golo. “No início da época, propusemo-nos fazer do estádio uma fortaleza”, afirmou Bellingham no site do clube. Na época passada, o Sunderland, promovido, terminou em 16º lugar na tabela final e em 15º na tabela de jogos em casa.

Três dias depois da surpreendente derrota por 3-2 com o Sheffield Wednesday, o anterior líder West Bromwich sofreu a sua segunda derrota da época ao perder por 1-0 com o Middlesbrough e, para além do Sunderland, também teve de deixar passar o Burnley. A equipa despromovida da Premier League e antigos empregadores de Vincent Kompany registou uma vitória laboral por 1-0 sobre o Plymouth Argyle na terça-feira

O Hull recupera de uma falsa partida

Os Tigers seguiram a vitória por 3-1 sobre o Stoke e a vitória por 4-1 sobre o Cardiff com um triunfo por 3-1 sobre o Queens Park Rangers, que continua sem vencer em casa. “Começámos como uma brigada de incêndio. Depois do primeiro golo, foi ainda melhor”, disse Walter, entusiasmado, ao microfone da BBC. “Somos uma boa equipa – todos acreditam uns nos outros.” O Hull subiu para o nono lugar