segunda-feira, setembro 23, 2024
HomeUncategorizedAs estatísticas de Havertz dizem tudo: Cidadãos repreendem e provocam após o...

As estatísticas de Havertz dizem tudo: Cidadãos repreendem e provocam após o “milagre” do Arsenal

O Manchester City acusou o Arsenal de “magia negra” depois de um jogo aceso no topo da Premier League

O Arsenal não só teria sido o novo líder da Premier League, como também teria infligido ao Manchester City a primeira derrota em casa desde novembro de 2022. Mas mesmo depois do empate a 2:2 no domingo à noite, Mikel Arteta tinha razão na sua análise: falou de um “milagre”.

Depois de Leandro Trossard ter recebido um cartão amarelo nos descontos da primeira parte (2-1) por ter desviado a bola, os Gunners tiveram de jogar toda a segunda parte, incluindo nove minutos de descontos, em inferioridade numérica. O Man City fez 28 remates à baliza após o intervalo, o Arsenal teve 12,5% de posse de bola e Kai Havertz fez seis passes, nenhum dos quais encontrou um companheiro de equipa. “É inacreditável o que fizemos”, disse Arteta. “Se jogares 56 minutos com dez homens contra esta equipa, 99 vezes em 100 vais perder – e perder em grande.”

Desta vez, no entanto, Pep Guardiola teve de fazer entrar John Stones aos 78 minutos como uma espécie de segundo avançado ao lado de Erling Haaland para, pelo menos, salvar um ponto e, assim, a liderança na tabela. O defesa treinado cobrou um canto no final dos descontos. No entanto, nem ele nem qualquer outro profissional do Man City se sentiram à vontade para reconhecer a heróica atuação defensiva do Arsenal.

“Só houve uma equipa que veio jogar futebol”, resmungou Bernardo Silva. “A outra equipa veio jogar no limite do que era possível e permitido pelo árbitro – infelizmente. Ainda bem que tentamos sempre ganhar todos os jogos em campo.” Kyle Walker falou do facto de o Arsenal ter usado “dark arts”, ou seja, algo como “magia negra”. Porque, claro, os visitantes aproveitaram todas as oportunidades para ganhar tempo.

O goleador Stones critica o Arsenal: “Eles já fazem isso há alguns anos ”

Depois de ter surpreendido o Man City duas vezes na pré-época e de ter recuperado de uma desvantagem de 1-0 em casa para empatar 0-0 no Etihad, os Gunners estão no bom caminho para assumir o papel do Liverpool de Jürgen Klopp: O Liverpool FC de Jürgen Klopp, que, ao longo dos anos, levou o onze de Guardiola ao desespero e se tornou numa espécie de inimigo íntimo na corrida pelo título.

A única diferença é que o Liverpool “tentava sempre ganhar nos duelos diretos”, diz Bernardo Silva. E há outra diferença entre as duas rivalidades: “O Liverpool já ganhou a Premier League, o Arsenal não. O Liverpool já ganhou a Liga dos Campeões, o Arsenal não.”