sábado, junho 29, 2024
HomeUncategorizedArgentina nos quartos de final após a vingança - a primeira vitória...

Argentina nos quartos de final após a vingança – a primeira vitória de Marsch foi ofuscada

Argentina conseguiu vingar-se do Chile na Copa América e tornou-se a primeira equipa a chegar aos quartos de final. O Canadá fez história em Kansas City

Em 2016, a Argentina perdeu a final da Copa América para o Chile nos pênaltis, no Estádio MetLife, em Nova Jersey – e o malogrado Lionel Messi anunciou sua aposentadoria. Oito anos depois, as duas equipas voltaram a encontrar-se no mesmo local, desta vez na fase de grupos, com um resultado diferente e, claro, com Messi a regressar à seleção nacional apenas dois meses depois.

Na noite de quarta-feira (CEST), o jogador de 37 anos, que regressou na segunda-feira, derrotou o Chile por 1 a 0 com a Albiceleste e chegou às quartas-de-final após o segundo jogo da fase de grupos – sem perder nenhum ponto e sem sofrer nenhum gol. Assim como na vitória por 2 a 0 contra o Canadá, Lautaro Martínez marcou aos 88 minutos do segundo tempo. O atacante cobrou um escanteio de Messi

Argentina à beira da vitória no grupo – o golo histórico de David

Os atuais campeões mundiais dominaram o jogo, mas não tiveram sorte na hora de finalizar. Messi acertou no poste com um remate de longa distância (36′) e Nicolas Gonzalez, antigo jogador do Estugarda, que desta vez entrou para o lugar de Angel di María, foi travado pelo veterano Claudio Bravo, que atirou à trave (61′). Bravo fez ainda outra grande defesa nos descontos, impedindo os dois golos de Martínez num contra-ataque

Enquanto a Argentina ainda está a um ponto de vencer o grupo, o Chile precisa de uma vitória contra o Canadá para avançar para a fase de mata-mata, depois do magro empate em 0 a 0 com o Peru na fase de grupos. Por enquanto, os canadenses estão em segundo lugar, atrás da Argentina. Em Kansas City, o primeiro gol foi suficiente para os estreantes no torneio garantirem sua primeira vitória na Copa. Jonathan David fez história ao marcar no final de um rápido contra-ataque para fazer o 1-0 contra o Peru (74′). O técnico Jesse Marsch também pôde comemorar pela primeira vez em seu mandato.

O Peru tinha se enfraquecido quando o zagueiro Miguel Araújo entrou de forma imprudente em uma dividida aos 59 minutos e acertou Jacob Shaffelburg em cheio na canela e na bola. Depois de um controlo do VAR, o cartão amarelo inicialmente mostrado foi transformado em cartão vermelho

Guerrero, de 40 anos, falha o golo do empate – o árbitro assistente desaba

Os canadenses ainda tiveram que agradecer ao goleiro Maxime Crepeau – companheiro de Araújo no Portland Timbers – pela vitória. O jogador de 30 anos, que em alguns momentos já havia levado Messi & Co. ao desespero no jogo de abertura, fez várias defesas fortes, incluindo uma cobrança de falta do substituto e agora ex-profissional da Bundesliga Paolo Guerrero, de 40 anos, no final da partida.

O jogo foi ensombrado por um incidente pouco antes do intervalo: o árbitro assistente Humberto Panjoj, da Guatemala, desmaiou sob uma temperatura de quase 40 graus e teve de ser levado para o hospital.