quinta-feira, setembro 12, 2024
HomeUncategorizedApós 13 jogos sem perder: Columbus surpreende Lloris e LAFC

Após 13 jogos sem perder: Columbus surpreende Lloris e LAFC

Seis golos, três cartões vermelhos e uma série interrompida: o confronto entre o Los Angeles FC e o Columbus Crew na 24ª jornada da MLS teve de tudo.
O peito do LAFC não podia estar mais largo antes do jogo contra o Columbus Crew: a equipa liderada pelo antigo defesa do Hannover 96, Steven Cherundolo, não perdia há 13 jogos consecutivos e estava entronizada no topo da Conferência Oeste da MLS – enquanto os seus adversários de Ohio estavam em terceiro lugar no Leste, atrás do FC Cincinnati e do Inter Miami de Lionel Messi.

No entanto, os visitantes não se deixaram impressionar e obrigaram o goleiro e campeão mundial Hugo Lloris a fazer uma grande defesa logo no início da partida, em cabeçada certeira de Cucho (5′). Apesar de os favoritos também terem tido as suas oportunidades (Bouanga, 5; Kamara, 14), o Columbus chocou o Los Angeles aos 38 minutos de uma primeira parte tranquila: Ramirez teve demasiado espaço na área de cinco metros e Lloris foi completamente impotente de tão perto.

Cucho bate Lloris de forma fantástica

Mas foi Cucho quem calou os adeptos da casa aos dez minutos da segunda parte, quando o avançado marcou um golo de sonho. Com o pé direito, do canto direito da grande área, o colombiano rematou por cima de Lloris e colocou a bola no canto esquerdo (56′). O próximo ataque dos visitantes foi um voleio de Farsi contra a trave, após um desvio mal sucedido, e Rossi finalizou com precisão contra seu ex-clube para fazer o 3 a 0 (60′).

Para piorar a situação dos californianos, Palencia recebeu o segundo cartão amarelo depois de o golo de Buoanga ter sido anulado por fora de jogo (79′) e a equipa de Los Angeles ficou reduzida a dez homens a partir do minuto 83. Ramirez cabeceou a falta que se seguiu para o canto oposto (84′), o que significava que os anfitriões agora só se preocupavam em limitar os danos – e Ordaz fez exatamente isso. Apenas cinco minutos depois de ter entrado em campo, ele aproveitou uma falha do goleiro Schulte, do Crew, e marcou o gol para fazer 1 a 4 (85′).

Dois cartões vermelhos seguidos – LAFC: fim da invencibilidade

No minuto 89, Matan fez o resultado final de 5:1 após um erro no meio-campo desconcentrado do LAFC. Mas o jogo ainda não tinha terminado: Hinestroza tirou o tempo do cronómetro, o que não agradou nada a Segura e o motivou a cometer uma falta rústica. Seguiu-se uma confusão, em que Murillo defendeu os companheiros com as mãos e por pouco não foi atingido por Hinestroza com um murro – o árbitro Lukasz Szpala mostrou vermelho direto a ambos (90.+7). O final desagradável de um jogo espetacular

A magnífica série invicta dos californianos chegou ao fim, mas Lloris e companhia continuam empatados em pontos com o Real Salt Lake e com um jogo a menos no topo da tabela da Conferência Oeste.