Ícone do site Sports of the Day

Afinal, a Juventus sabe marcar: Vlahovic leva os Bianconeri à vitória sobre o Génova

Depois de três empates sem golos, a Juventus de Turim regressou às vitórias na Serie A. Dusan Vlahovic levou os Bianconeri à vitória perante as bancadas vazias do Génova

No silêncio do Estádio Luigi Ferraris, a Juventus demorou um pouco a entrar no ritmo, mas à medida que o jogo avançava, os Bianconeri assumiram cada vez mais o controlo da partida. A primeira oportunidade coube a Koopmeiners, mas o seu remate passou a escassos metros da baliza (18′). Apesar da superioridade dos visitantes em termos de jogo, os seus problemas ofensivos tornaram-se claros a partir daí: muito pouca posse de bola resultou em oportunidades de golo. Só aos 35 minutos é que as coisas voltaram a ficar perigosas: Vlahovic cobrou um livre por cima da baliza (35′).

Antes do intervalo, o Génova chegou a tremer quando Bohinen desviou para a sua própria baliza o cruzamento do antigo jogador do Estugarda, depois de uma boa jogada de González, mas Gollini salvou a equipa da casa (45′). Depois do intervalo, porém, a série sem golos dos visitantes chegou finalmente ao fim: Vlahovic deu à Juventus a vantagem de pênalti após um toque de mão de Winter (48′).

Francisco Conceição marca o último golo

O feitiço foi quebrado e, sete minutos depois, os visitantes já estavam a festejar novamente: Koopmeiners encontrou Vlahovic com uma bola fantástica, que o sérvio não deixou passar em branco e fez o 2:0 (55′). Os visitantes ganharam agora muita coragem e, cerca de dez minutos depois, a trave impediu o golo seguinte: o Koopmeiners falhou o remate de alumínio após um forte trabalho de preparação de Francisco Conceição (65′).

A resistência da equipa da casa estava agora quebrada, com o Génova a chegar muito pouco. Apenas o suplente Kasa foi capaz de testar Perin uma vez (81′). Do outro lado, Vlahovic chegou mesmo a falhar o 3:0 com um cabeceamento, antes de um remate desviado de Bohinen obrigar Perin a intervir (85).

Como Pinamonti também não conseguiu bater Perin pouco antes do final do tempo regulamentar (89) e Francisco Conceição marcou com um remate rasteiro, os Bianconeri acabaram por registar uma vitória clara por 3:0 fora de casa no marcador. A vitória também manteve a Juventus sem sofrer golos no campeonato. O Génova defronta a Atalanta de Bérgamo no próximo sábado (18h00), enquanto a Juventus de Turim tem de enfrentar o RB Leipzig na Liga dos Campeões na quarta-feira (21h00).