Ícone do site Sports of the Day

ADAC GT Masters Spa 2024: FK mantém a luta pelo título emocionante com a vitória

Maxime Oosten e Leon Köhler asseguram a terceira vitória do ADAC GT Masters da época – Landgraf Motorsport mantém a liderança do campeonato, Seppänen conquista o título do DTM

Uma vitória importante para Maxime Oosten e Leon Köhler no BMW M4 GT3 da FK Performance: A dupla germano-holandesa registou o seu terceiro triunfo da época na corrida de sprint de 40 minutos do ADAC GT Masters na montanha russa das Ardenas belgas, em Spa-Francorchamps.

“Estou muito feliz por termos ganho. Graças ao primeiro lugar, conseguimos ganhar alguns pontos aos líderes do campeonato e melhorar significativamente as nossas hipóteses de título”, afirmou Oosten.

O seu companheiro de equipa Köhler estava aliviado após a corrida: “No geral, foi um fim de semana difícil para nós. A embraiagem, em particular, deu-nos trabalho, mas acabámos por ganhar e estou muito contente com isso.”

A equipa BMW de Bremen viu a bandeira axadrezada em segundo lugar, mas uma penalização de 15 segundos para os vencedores originais da corrida, Tom Kalender e Elias Seppänen, fez com que a equipa da cidade hanseática vencesse uma hora e meia depois.

O segundo lugar foi para Alexander Schwarzer e Alexander Fach no Porsche 911 GT3 R da Fach Auto Tech, à frente do Audi R8 LMS GT3 Evo2 de Jonas Karklys e Pablo Schumm (Team Engstler) em terceiro lugar. Foi o melhor resultado da época para ambas as equipas

A oitava corrida do campeonato ADAC GT Masters no Circuito de Spa-Francorchamps, com 7,004 quilómetros, teve um início dramático. Na primeira curva, Kalender apanhou o Ferrari 296 GT3 do primeiro classificado, Jean-Luc D’Auria, na traseira. O piloto suíço caiu para o fundo do pelotão devido a um pião e teve de estacionar o seu carro em frente à garagem da Emil Frey Racing durante as paragens nas boxes.

Este incidente permitiu a Mike David Ortmann, no Aston Martin Vantage GT3 da Walkenhorst Motorsport, assumir a liderança. Após uma fase de safety car devido à recuperação de um veículo, Ortmann recebe uma volta de penalização pela sua falsa partida, o que o faz cair para a oitava posição.

Kalender estava agora na liderança, seguido por Köhler, que mantiveram as suas posições após as paragens nas boxes e cruzaram a linha de chegada pela mesma ordem. No entanto, Kalender recebeu uma penalização de 15 segundos por manobra contra D’Auria após o início da corrida – a vitória foi para Köhler.

Na fase final, uma emocionante batalha pela vitória na classe ProAm desenvolveu-se entre o terceiro e o quinto lugar da classificação geral, que a equipa Fach Auto Tech acabou por vencer. “Estou completamente impressionado. Depois do nosso infeliz abandono de ontem, terminámos hoje em segundo lugar no pódio da geral, é uma sensação fantástica”, disse Alexander Schwarzer.
Benjamin Hites e Tim Zimmermann terminaram em quarto lugar no seu Lamborghini Huracán GT3 Evo2. Os cinco primeiros foram completados por Denis Bulatov e Ortmann no Aston Martin Vantage GT3 da Walkenhorst Motorsport. O sexto lugar foi o resultado final para Seppänen e Kalender.

David Schumacher e Salman Owega no Mercedes-AMG GT3 da Haupt Racing Team terminaram em sétimo, à frente de Jannes Fittje e Finn Wiebelhaus (Haupt Racing Team) noutro Mercedes-AMG GT3, em oitavo lugar.

O terceiro Mercedes-AMG GT3 da Haupt Racing Team conduzido por Max Reis e Kwanda Mokoena (Haupt Racing Team) terminou em nono. O décimo lugar foi para Simon Connor Primm e Jonas Greif no Lamborghini Huracán GT3 Evo2 da Team Paul Motorsport.

Kalender e Seppänen continuam a liderar a classificação dos pilotos com 159 pontos, à frente de Oosten e Köhler com 147 pontos. O troféu na classificação “Road to DTM” foi para Seppänen, que lidera o campeonato com 182 pontos.

A luta pelo título vai entrar na próxima ronda no Red Bull Ring, na Áustria, de 27 a 29 de setembro. Os pilotos vão disputar as rondas nove e dez do campeonato no circuito da Estíria.