sexta-feira, outubro 18, 2024
HomeMotorsportsADAC GT Masters Nürburgring 2024: Schumacher faz a pole position na corrida...

ADAC GT Masters Nürburgring 2024: Schumacher faz a pole position na corrida de aniversário

David Schumacher segue a sua vitória na corrida de sábado com a pole position no domingo – 40 minutos de sprint na 250ª corrida do ADAC GT Masters

Na qualificação de domingo do ADAC GT Masters, o vencedor do dia anterior, David Schumacher (Haupt Racing Team), continuou onde tinha parado no sábado. Com uma nova volta recorde, o jovem de 22 anos garantiu a pole position e, assim, a melhor posição de partida para a corrida de aniversário do ADAC GT Masters em Nürburgring.

“A vitória no sábado deu-me um verdadeiro impulso. A pista ofereceu condições extremamente boas, o que significou que os tempos foram significativamente melhores do que na primeira sessão de qualificação. Estou muito contente por ter conseguido a minha 250ª pole no ADAC GT Masters. Agora também queremos ganhar a corrida de aniversário,” disse Schumacher, que conduz um Mercedes-AMG GT3 com o campeão do ano passado, Salman Owega.

Em condições de sol e temperaturas de 16 graus Celsius, os pilotos do ADAC GT Masters iniciaram a segunda sessão de qualificação em Nürburgring. A sessão começou normalmente com uma fase de aquecimento para colocar os pneus Pirelli na janela de trabalho ideal na pista de 3,629 quilómetros.

Os pilotos da Mercedes-AMG, Jannes Fittje e Schumacher, foram particularmente bem sucedidos nesta tarefa, batendo ambos o recorde de qualificação estabelecido no sábado. No entanto, o tempo de Schumacher de 1:24,902 minutos foi a medida de todas as coisas – 0,317 segundos mais rápido do que a volta recorde anterior no sábado. No final, o tempo de Fittje foi suficiente para o segundo lugar na grelha.

O Mercedes-AMG GT3 de Elias Seppänen (Landgraf Motorsport) completou os três primeiros. O piloto suíço Alain Valente terminou em quarto lugar com o Ferrari 296 GT3 da Emil Frey Racing, à frente do Lamborghini Huracan GT3 Evo2 de Simon Connor Primm (Paul Motorsport).

A 250ª corrida da história do ADAC GT Masters irá proporcionar um entretenimento emocionante a partir das 15:10. Após a estreia bem sucedida da corrida de resistência no sábado, a corrida de aniversário fará a sua próxima estreia com um sprint de 40 minutos. A emoção é garantida, uma vez que os pilotos têm menos tempo do que o habitual para se afirmarem na corrida.

A transmissão em direto no parceiro televisivo Sport1 começa às 15:00. A corrida de domingo também pode ser vista em direto no canal YouTube da ADAC Motorsport.