segunda-feira, outubro 21, 2024
HomeMotorsportsADAC GT Masters Hockenheim 2024: Os campeões vão mais longe

ADAC GT Masters Hockenheim 2024: Os campeões vão mais longe

Seppänen e Kalender vencem a corrida final em Hockenheim – Segundo lugar para Köhler e Oosten – Seppänen é o primeiro vencedor do título na classificação Road to DTM

Os novos campeões Elias Seppänen e Tom Kalender tiveram outro desempenho brilhante na corrida final do ADAC GT Masters 2024, no domingo. Com a sua quinta vitória no Hockenheimring Baden-Württemberg, os jovens da Landgraf Motorsport no Mercedes-AMG GT3 desfrutaram de um final de época perfeito

“Como não tínhamos mais nada a provar, estávamos totalmente livres e só queríamos divertir-nos novamente na última corrida. Conseguimos definitivamente isso com esta vitória”, diz Seppänen, que ficou na história do ADAC GT Masters como o primeiro vencedor da classificação ‘Road to DTM’ com mais pontos este ano.

Kalender concorda: “Foi uma corrida óptima e, acima de tudo, emocionante. Tivemos uma grande luta com o BMW, que felizmente decidimos a nosso favor. Terminar a última corrida da época como vencedor é, de qualquer forma, uma sensação fantástica.”

O segundo lugar foi para Maxime Oosten e Leon Köhler no BMW M4 GT3 da FK Performance. O terceiro lugar foi para os dois pilotos suíços Jean-Luc D’Auria e Alain Valente no Ferrari 296 GT3 da Emil Frey Racing. O campeonato de equipas da época de 2024 foi ganho pela Haupt Racing Team, que impressionou com bons resultados consistentes ao longo do ano.

A fase inicial da corrida final na pista de 4,574 quilómetros foi caracterizada por uma batalha espetacular na frente do pelotão. Logo no início, Seppänen ultrapassou o pole setter Valente, que conseguiu recuperar a sua posição, mas acabou por ser derrotado pelo Mercedes-AMG e depois pelo BMW de Köhler. Valente fica então em terceiro lugar.

A partir daí, os dois beneficiários distanciaram-se do resto do pelotão. No entanto, devido ao reduzido tempo de paragem nas boxes obrigatória, o piloto da ProAm Alexander Schwarzer no Porsche 911 GT3 R da Fach Auto Tech assumiu a liderança. O piloto da Porsche também beneficiou da intensa luta a três entre Kalender, no Landgraf-Mercedes-AMG, Oosten, no FK-BMW, e D’Auria, no Emil-Frey-Ferrari.
No entanto, perto do final, a distância entre os líderes diminuiu, de modo que Kalender e Oosten viram a sua oportunidade para uma manobra de ultrapassagem e puseram-na em prática. Os dois cruzaram a linha de chegada pela mesma ordem. “Gostei muito da batalha com o Tomás. Infelizmente, não foi suficiente para a vitória no final, mas estamos satisfeitos com o resultado”, diz Oosten.

Depois de D’Auria e Juliano Holzem, no Audi R8 LMS GT3 Evo2, também terem ultrapassado o Porsche da Fach, deu-se um final de cortar a respiração para a terceira posição. Num duelo muito disputado, o Ferrari acabou por conquistar o último lugar do pódio.

“Foi uma batalha difícil, mas é disso que se trata a série e é isso que os fãs querem ver. Terminar a época com mais um resultado no pódio é ótimo”, disse Valente, resumindo o último esforço do seu companheiro de equipa D’Auria. Schwarzer, que tinha tido um desempenho notável até à data contra os pilotos prateados, retirou-se pouco antes do final da corrida após um acidente na curva Sachs.

Os gémeos Holzem, Sandro e Juliano, receberam a bandeira axadrezada em quarto lugar, à frente do Lamborghini Huracan GT3 Evo2 de Tim Zimmermann e do chileno Benjamin Hites. Partindo do 15º lugar da grelha, Finn Wiebelhaus e Jannes Fittje (Haupt Racing Team) no Mercedes-AMG GT3 fizeram uma forte recuperação, tal como no sábado, o que os levou à sexta posição.

Salman Owega e David Schumacher, no segundo Mercedes-AMG GT3 da equipa Haupt, terminaram em sétimo. Os gémeos Kapfinger, Johannes e Michael, no Porsche 911 GT3 R da Team Joos, terminaram em oitavo, à frente de Denis Bulatov e Mike David Ortmann, no Aston Martin Vantage GT3 da Walkenhorst Motorsport.

Kwanda Mokoena e Max Reis (Haupt Racing Team) conduziram o seu Mercedes-AMG GT3 do 14º para o décimo lugar. Pablo Schumm e Jonas Karklys no Audi R8 LMS GT3 Evo2 da Team Engstler venceram a classificação ProAm